Skip to main content

Apple надеется побудить больше артистов и лейблов использовать пространственный звук в Apple Music. Bloomberg сообщает, что Apple начнет «предлагать стимулы артистам и звукозаписывающим компаниям для создания музыки» с использованием пространственного звука и технологии Dolby Atmos.

В отчете говорится, что Apple «придаст дополнительный вес потокам песен», микшированных в Dolby Atmos. Конкретные детали здесь несколько неясны, но Bloomberg предполагает, что «дополнительный вес» может означать «более высокие гонорары для артистов, которые первыми освоят» Dolby Atmos и форматы пространственного звука.

Однако основная идея заключается в том, что Apple хочет побудить артистов и лейблы не только записывать новую музыку в Dolby Atmos, но и обновлять старые треки с помощью микширования Atmos.

Слушателям не обязательно будет проигрывать версию песни для Atmos, чтобы артисты получили от этого выгоду. Имеет значение только то, что песня предлагается именно в этом формате. Новая политика будет поощрять артистов и лейблы записывать и микшировать музыку с помощью Atmos, включая старые треки.

По мнению людей, микширование музыки в Atmos в целом доступно, поэтому признанным артистам и лейблам стоит участвовать в этом в надежде увидеть увеличение гонораров.

Apple еще не объявила официально об этом изменении, но новость, скорее всего, скоро будет передана артистам Apple Music. Apple Music впервые добавила поддержку пространственного звука с Dolby Atmos наряду с воспроизведением звука без потерь в 2021 году.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .