Отчет: Apple «очень вероятно» столкнется с антимонопольным иском Министерства юстиции США

Отчет: Apple «очень вероятно» столкнется с антимонопольным иском Министерства юстиции США

В новом сегодняшнем отчете The Information говорится, что Apple «очень вероятно» столкнется с антимонопольным иском со стороны Министерства юстиции США. В отчете поясняется, что Министерство юстиции США «ускорило» антимонопольное расследование в отношении Apple, которое оно впервые открыло еще в 2019 году.

Со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, в отчете говорится, что с лета наблюдается «бурная активность в расследовании». Это включает в себя новый раунд повесток, отправленных деловым партнерам Apple, дополнительных сотрудников Министерства юстиции, назначенных для проверки, и многое другое.

К настоящему времени расследование выявило то, что юристы Министерства юстиции считают «серьезными проблемами».

По словам одного из собеседников, расследование, скорее всего, приведет к судебному процессу, хотя детали все еще остаются неизвестными. Министерство юстиции также назначило дополнительный персонал для расследования, сказал этот человек. В конце июля две страховые компании отказались от слияния после судебного иска Министерства юстиции, и некоторые из юристов по этому делу перешли на расследование Apple, сказал этот человек. По словам этого человека, юристы Министерства юстиции раскрывают то, что, по их мнению, является серьезной проблемой, и расследование продолжается.

Утверждается, что расследование Министерства юстиции сфокусировано на широком спектре вопросов, причем основное внимание уделяется силе Apple как лидера рынка технологий. Конкретные проблемы, поднятые в отчете, включают прозрачность отслеживания приложений, вход через Apple и App Store. Министерство юстиции также рассматривает «жалобы на то, что Apple накладывает ограничения на отслеживание местоположения, которым не обязаны следовать ее собственные приложения».

Наконец, в отчете указывается, что Джонатан Кантер, новый глава антимонопольного подразделения Министерства юстиции США, ранее представлял противников Apple, включая Spotify, Tile, Match и Basecamp. Неясно, как это могло повлиять на расследование Apple, но в отчете говорится:

В частной практике Кантер представлял противников Apple, включая Match, Tile, Spotify и Basecamp, согласно недавнему финансовому отчету, в котором не уточняется, представлял ли он эти компании в расследовании Apple, проводившемся Министерством юстиции США. Возможно, Кантер не будет в офисе до декабря. Однако человек, знакомый с расследованием, сказал, что сроки возбуждения дела против Apple не будут зависеть от того, когда Кантер начнет. Кроме того, этот человек сказал, что остается неясным, потребует ли деятельность Кантера в частной практике его отвода от расследования Apple.

Полный отчет The Information стоит прочитать, и его можно найти здесь.

Соцсети