Skip to main content

iPhone 14 стоил, чтобы сделать яблоко

В то время как лицевые панели iPhone за последние несколько лет стали значительно меньше, Apple хочет, чтобы ее поставщики делали еще больше. Согласно новому сегодняшнему отчету о цепочке поставок, Apple подталкивает Samsung и LG к разработке технологии, которая действительно сделает дисплеи iPhone «безрамочными».

Отчет приходит через The Elec, в котором говорится, что Apple попросила LG Display и Samsung Display «разработать OLED, который удаляет все передние панели iPhone».

Для этого Samsung и LG необходимо будет улучшить различные аспекты аппаратного обеспечения дисплея iPhone, включая тонкопленочную инкапсуляцию и аппаратное обеспечение камеры под панелью. «Это технология, для внедрения которой в массовое производство требуется время», — поясняется в отчете.

Далее в отчете объясняется, что Apple выступает против использования дисплеев с изогнутыми краями, используемых Samsung на своих флагманских смартфонах. В случае с Samsung компания использует «эффект увеличительного стекла» по краям дисплея телефона, чтобы он выглядел по-настоящему безрамочным. Apple, однако, «не хочет» использовать тот же подход.

Говорят, что без применения изогнутого дисплея, подобного этому, для реализации конструкции лицевой панели, которую хочет Apple, можно согнуть все схемы, которые в настоящее время находятся в области лицевой панели под дисплеем. В это время нам нужно освободить место для антенны и решить проблему помех.

Проблемы, связанные с внедрением безрамочного экрана, включают технологию тонкопленочной упаковки (TFE) и камеры под панелью (UPC). Внешние пакеты из тонкой пленки продукта должны быть тоньше, чем сейчас, а UPC можно сделать так, чтобы их было трудно отличить от остальной части дисплея, чтобы расширить погружение пользователя.

Хотя эти планы еще впереди, Apple по-прежнему стремится значительно уменьшить размер лицевой панели на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Однако даже это привело к проблемам с производством, особенно для LG. В отчете на прошлой неделе говорилось, что iPhone 15 Pro может столкнуться с серьезной нехваткой поставок из-за проблем с производством новой технологии отображения.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт