Отчет: Apple работает над ковриком для индуктивной зарядки для нескольких устройств, исследуя действительно беспроводные методы зарядки

Отчет: Apple работает над ковриком для индуктивной зарядки для нескольких устройств, исследуя действительно беспроводные методы зарядки

В отчете, опубликованном сегодня Bloomberg, команды Apple, по-видимому, все еще работают над каким-то духовным преемником обреченного проекта коврика AirPower. За годы, прошедшие после объявления (и отмены) AirPower, сторонние производители аксессуаров добились зарядки Qi для нескольких устройств с помощью различных средств, хотя обещанная возможность заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods на одной панели остается вымыслом AirPower. На данный момент лучшей попыткой Apple является аксессуар MagSafe Duo, но явно нет ничего более элегантного, чем простой бесшовный коврик для зарядки.

В отчете говорится, что Apple также находится на стадии исследований и разработок в отношении настоящей технологии беспроводной зарядки. То есть возможность передавать энергию по воздуху на короткие расстояния — не только через индуктивную площадку, как мы знаем сегодня «беспроводную зарядку».

Проект AirPower — одно из самых больших затруднений в новейшей истории Apple. Аксессуар был впервые анонсирован в рамках презентации iPhone X в 2017 году и обещал появиться в 2018 году. Старший вице-президент Apple Фил Шиллер даже сказал, что «Apple знает, как это сделать» и будет участвовать в разработке стандартов Qi для создания нескольких устройств. повсеместная беспроводная зарядка.

Однако коврик AirPower так и не был выпущен. Слухи распространяются от просто неработающего устройства до ужасных историй, в том числе о том, что прототипы ковриков AirPower регулярно загораются. понимает, что Apple в конечном итоге произвела надежные прототипы, но сложная инженерия, включенная в продукт, сделала его стоимость непрактичной, а производительность была низкой. Продукт был официально отменен в марте 2019 года.

Apple явно инвестирует в технологии беспроводной зарядки, так как многие ожидают, что в будущем она захочет разработать iPhone вообще без портов. Фактически, Мин-Чи Куо однажды сказал, что безпортный iPhone появится уже в этом году. Однако с тех пор эти слухи рассеялись.

На сегодняшний день Apple добавила зарядку Qi во всю линейку своих iPhone, запустила в прошлом году зарядку MagSafe с iPhone 12, и теперь, по слухам, будет также использовать беспроводную зарядку для iPad.

Bloomberg отмечает, что помимо индуктивной зарядки Apple изучает действительно решения для беспроводной зарядки, но до появления жизнеспособного продукта для доставки, включающего эту технологию, еще много лет. По крайней мере, в потребительской сфере настоящая беспроводная зарядка пока зарезервирована для технических демонстраций на таких конференциях, как CES.

Соцсети