Отчет: Apple рассматривала возможность запуска «облачного игрового сервиса» вместе с Apple Arcade

Отчет: Apple рассматривала возможность запуска «облачного игрового сервиса» вместе с Apple Arcade

В своем последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg говорит, что Apple рассматривала возможность запуска некоего «облачного игрового сервиса» наряду с Apple Arcade, но на данный момент отказалась от этих планов.

Один из читателей Гурмана спросил его, планирует ли Apple создать облачный игровой сервис на основе Apple Arcade, на что он ответил, что нынешний игровой сервис компании в некоторой степени «уникален, полагаясь на игры, которые запускаются на его устройстве изначально, а не из облако.»

Затем он дает небольшой контекст относительно других компаний, которые сосредоточены на этом новом опыте, подобном «Netflix для игр»:

«Microsoft Corp., Nvidia Corp., Google и другие запустили игровые сервисы, работающие из облака. Это позволяет поддерживать более широкий спектр игр и создает впечатление «Netflix для игр». Как ни странно, Apple не позволяет этим соперникам присоединяться к Apple Arcade в App Store. Компания заявляет, что это не потому, что они конкуренты, а просто потому, что она не позволяет использовать на своих устройствах универсальные облачные игровые сервисы ».

Что наиболее интересно, так это то, что Гурман говорит дальше о плане Apple в отношении своего собственного возможного облачного игрового сервиса:

«Несмотря на это, мне сказали, что в прошлом компания внутри компании обсуждала перспективы запуска такой услуги».

Итак, когда Apple представила Apple Arcade несколько лет назад, у нее мог быть другой подход или, по крайней мере, он мог сильно отличаться от того, что есть сегодня. Недавно появились отрывочные слухи о том, что Apple может готовить устройство, подобное Nintendo Switch, для своей игровой платформы, что звучит очень маловероятно, как объяснил здесь Филипе Эспосито из .

Как вы, наверное, знаете, Apple не сообщает, сколько у нее подписчиков на Apple Arcade. Одно мы знаем наверняка: компания изменила свою первоначальную стратегию, добавив классические игры из старых добрых времен, чтобы заинтересовать подписчиков, что, похоже, идет хорошо.

Вам понравился сервис облачных игр от Apple? Как вы думаете, допустит ли компания конкурентов в App Store, если это окажется правдой? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети