Skip to main content

Сообщается, что Apple ведет переговоры с Paramount о возможной сделке по пакетному потоковому вещанию, согласно которой Apple TV+ и Paramount+ будут продаваться вместе по цене ниже, чем стоимость покупки обеих услуг по отдельности.

Идея кроссплатформенного пакета потоковой передачи становится все более распространенной, поскольку стримеры экспериментируют с новыми способами привлечения и удержания подписчиков. В сегодняшнем отчете Wall Street Journal говорится, что переговоры между Apple и Paramount все еще находятся на предварительной стадии, и в нем не уточняется, как именно будет выглядеть пакет Apple и Paramount, если сделка состоится.

На данный момент Apple TV+ стоит 9,99 долларов в месяц, а уровень Paramount+ без рекламы — 11,99 долларов в месяц. Таким образом, можно ожидать, что обсуждаемая цена пакета будет значительно ниже, чем 22 доллара в месяц, текущая цена покупки обеих услуг по отдельности.

Обе компании имеют давнюю историю сотрудничества. Фактически, это будет не первый раз, когда Apple сотрудничает с Paramount (ранее ViacomCBS), предлагая пакетный пакет. В 2021 году Apple предложила пакет Showtime и CBS All Access со скидкой 50% для подписчиков Apple TV+ через приложение TV. Это предложение было удалено через несколько месяцев после запуска Paramount +.

Сообщаемые переговоры о пакете являются последним признаком того, что Apple агрессивно адаптируется к реалиям современного рынка потокового видео. Хотя Apple не раскрывает официальные данные о просмотрах, широко распространено мнение, что Apple TV+ является наименьшим игроком как по количеству подписчиков, так и по времени просмотра.

Недавно он предпринял несколько новых усилий по повышению осведомленности. Это включает в себя сначала широкий прокат высокобюджетных оригинальных фильмов в кинотеатрах, а затем их потоковую передачу на Apple TV+. И «Убийцы цветочной луны», и «Наполеон» в настоящее время идут в кинотеатрах, а даты выхода на Apple TV+ пока не объявлены.

Apple также заключила партнерские отношения с операторами связи, чтобы включить Apple TV+ в тарифные планы телефонной связи, заключила знаковую сделку с Canal+ во Франции по объединению контента Apple TV+ без дополнительной оплаты и многое другое.