Skip to main content

Марк Гурман из Bloomberg сегодня сообщает, что Apple запустит свои предстоящие инициативы в области искусственного интеллекта в iOS 18 и других операционных системах под торговой маркой «Apple Intelligence», что, очевидно, является удобным вариантом аббревиатуры «ИИ». Компания официально объявит о новых планах на своем выступлении на WWDC в понедельник.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на написании стихов или создании изображений, набор функций Apple Intelligence будет использовать большие языковые модели, чтобы предлагать функции, которые помогают пользователям в повседневной жизни, с такими возможностями, как обобщение и богатые предложения автоответчиков.

Вы можете ожидать, что Apple продемонстрирует такие функции, как сводки уведомлений, созданные искусственным интеллектом, или сводки веб-страниц в Safari. Такие приложения, как «Сообщения» и «Почта», смогут создавать подробные автоответы на разговоры. Mail также будет использовать искусственный интеллект для интеллектуальной классификации входящей почты и очистки непрочитанных почтовых ящиков клиентов.

Генеративный искусственный интеллект также будет использовать новую функцию «создатель смайлов», которая сможет создавать новые значки смайлов, соответствующие тому, что печатает пользователь. Bloomberg утверждает, что система может обновляться «на лету», когда пользователь вводит слова в текстовое поле. Это позволит пользователям выйти далеко за рамки официального набора смайлов, определенного консорциумом Unicode.

Приложение «Фото» получит новые функции редактирования фотографий с использованием искусственного интеллекта, аналогичные Smart Eraser, который есть в телефонах Google Pixel. Записи, сделанные в голосовых заметках, также будут автоматически расшифрованы.

Apple Intelligence будет опираться на сочетание возможностей устройства и облачного сервера, в зависимости от поставленной задачи. Использование облака для искусственного интеллекта противоречит некоторым предыдущим заявлениям Apple о конфиденциальности пользователей, но у Apple есть план решения этих проблем. Во-первых, его серверы будут использовать конфиденциальные вычислительные конструкции, чтобы сделать обработку данных максимально конфиденциальной.

Bloomberg сегодня сообщает, что Apple также не будет создавать профили пользователей на основе данных о клиентах и ​​будет готовить новые отчеты, которые объяснят пользователям, как их данные защищены. Ожидается, что все новые функции также будут доступны по подписке.