Отчет: цепочка поставок Apple планирует перевести производство из Китая во Вьетнам « приостановлено » из-за сбоев из-за COVID

Отчет: цепочка поставок Apple планирует перевести производство из Китая во Вьетнам `` приостановлено '' из-за сбоев из-за COVID

Apple, по-видимому, приостановила планы по переносу большего количества своих продуктов, включая iPad и MacBook, из Китая во Вьетнам, поскольку сбои в связи с COVID-19 усложняют разбирательства и ограничивают инженерные ресурсы.

Это согласно новому отчету Nikkei, в котором также говорится, что AirPods 3 теперь поступают в массовое производство в Китае, а не во Вьетнаме, как первоначально надеялась Apple.

Начиная с первой модели, AirPods в основном производились во Вьетнаме в рамках партнерства Apple с Inventec. Тем не менее, похоже, что будущая модель будет первоначально производиться в Китае с потенциалом увеличения поставок из Вьетнама в будущем. В отчете Nikkei говорится, что около 20% продукции новых AirPods в конечном итоге будет производиться на заводах во Вьетнаме.

Когда отношения между США и Китаем ухудшились примерно в 2018 году при администрации Трампа, многие технологические компании начали переоценивать свою зависимость от Китая. Сообщается, что Apple попросила Foxconn диверсифицировать производство iPad и MacBook в конце 2020 года.

Однако Nikkei предполагает, что эти планы не были реализованы из-за неполной цепочки поставок компонентов, нехватки сотрудников и продолжающихся отключений, связанных с COVID-19, и жестких мер пограничного контроля в регионе.

Соцсети