Отчет: Facebook планирует изменения, чтобы уменьшить политический объем новостной ленты

Новая функция Facebook «Live Audio» - это, по сути, еще одна копия Clubhouse

После скандалов и разногласий, вызванных новостной лентой Facebook за последние несколько лет, компания недавно начала сотрудничать с агентствами по проверке фактов и ограничивать аудиторию некоторых профилей и страниц. Теперь компания планирует снизить политический объем News Feed.

Согласно отчету Axios, Facebook планирует объявить, что «снизит акцент на политических сообщениях и контенте о текущих событиях в ленте новостей на основе отрицательных отзывов пользователей». Компания «также планирует расширить тесты, чтобы ограничить количество политического контента, который люди видят в своих новостных лентах, на большее количество стран за пределами США».

Если это так, это может снизить посещаемость некоторых новостных издателей, особенно компаний, которые публикуют много политического контента, но также изменят круг лиц, использующих социальную сеть в политических кампаниях в странах по всему миру.

В публикации говорится, что эти тесты начнутся в нескольких новых странах, включая Коста-Рику, Швецию, Испанию и Ирландию.

В феврале Facebook уже объявил, что сократит политический контент в новостной ленте в США, Канаде, Бразилии и Индонезии. Компания также заявила, что перестанет давать пользователям рекомендации по присоединению к общественным и политическим группам.

По словам Axios, пользователи оценили этот шаг. При этом, это только вопрос времени, когда Facebook начнет официально внедрять эти изменения в большем количестве стран. Компания планирует постепенный переход, чтобы не застать врасплох слишком многих политических и новостных издателей.

Помимо этого, Facebook планирует другие серьезные изменения для своих платформ. Например, вчера компания объявила, что всем нужно будет публиковать информацию о днях рождения в Instagram, чтобы лучше защитить людей младше 18 лет.

Соцсети