Отчет: Facebook планирует выпустить конкурента Apple Watch уже в 2022 году

Отчет: Facebook планирует выпустить конкурента Apple Watch уже в 2022 году

В новом сообщении от The Information сегодня днем ​​делятся подробностями о том, как Facebook разрабатывает конкурента Apple Watch с упором на здоровье и обмен сообщениями. Возможный запуск умных часов от гиганта социальных сетей может произойти уже в 2022 году.

В отчете The Information, основанном на четырех анонимных источниках, близких к проекту, говорится, что Facebook планирует включить сотовую связь в свои умные часы и что они могут работать без смартфона. Носимое устройство Facebook будет тесно интегрировано с Facebook Messenger, но функции здоровья могут быть совместимы с популярными фитнес-платформами, такими как Peloton.

Однако, как отмечает The Information, потребители, доверившие Facebook данные о своем здоровье, могут оказаться нелегким делом:

Предполагается, что наручное устройство будет работать через сотовую связь без использования смартфона. Facebook также планирует разрешить устройству подключаться к услугам или оборудованию компаний, занимающихся оздоровлением и фитнесом, таких как Peloton Interactive, производитель велотренажеров с подключением к Интернету. Учитывая его неоднозначную репутацию в области конфиденциальности пользователей, Facebook может столкнуться с негативной реакцией потребителей на то, что его можно носить на запястье, особенно в отношении аспектов здоровья устройства.

Что касается ОС, ожидается, что первые умные часы будут работать на Android от Google (предположительно, Wear OS), но Facebook также разрабатывает собственную ОС для будущих носимых устройств.

Часы будут работать на версии программного обеспечения Android с открытым исходным кодом, аналогичной существующим аппаратным продуктам Facebook, хотя Facebook также работает над созданием собственной операционной системы для будущего оборудования. Предполагая, что Facebook выпустит первую версию к следующему году, он планирует выпустить версию часов второго поколения уже в 2023 году, сообщил один человек, проинформировавший о сроках.

The Information сообщает, что для увеличения доли рынка Facebook, скорее всего, предложит свои умные часы по цене, близкой к цене.

Ожидается, что Facebook будет продавать часы по цене, близкой к стоимости их производства, аналогично его подходу с гарнитурой Oculus Quest, которая продается по цене 299 долларов до налогообложения. Неясно, сколько Facebook будет взимать за свое устройство. Последняя версия Apple Watch от Apple имеет стартовую цену от 400 долларов, а умные часы Fitbit — от 150 долларов.

Учитывая возможный дебют уже в следующем году, похоже, что усилия Facebook в отношении конкурента Apple Watch уже довольно велики, но в отчете отмечается, что запуск может быть отложен или отменен.

Хотя работа над часами еще далеко, Facebook все же может решить отложить выпуск или вовсе отказаться от него.

Далее в отчете подробно рассказывается о том, как Facebook планирует развивать свои умные часы:

В запланированных умных часах Facebook надеется выделить функции, которые используют его возможности социальных сетей, например, позволяют пользователям отслеживать свои тренировки с друзьями или общаться со своим тренером. Подход может быть аналогичен подходу таких компаний, как Strava, приложение, которое позволяет бегунам и велосипедистам отслеживать свои тренировки и сравнивать их с результатами других.

Ожидается, что его возможности обмена сообщениями будут сосредоточены на быстром взаимодействии с людьми, которое в противном случае осуществлялось бы со смартфоном. Невозможно узнать, как именно люди будут взаимодействовать с устройством. Но существующие умные часы, такие как Apple Watch, оснащены микрофонами для голосовых команд.

Ознакомьтесь с полной информацией в разделе «Информация» здесь.

Соцсети