Отчет: Facebook подает антимонопольный иск против Apple из-за функций конфиденциальности iOS 14

Apple отвергает критику Facebook и заявляет, что функции защиты от отслеживания iOS призваны «заступиться за наших пользователей».

Сообщается, что Facebook планирует довести свою давнюю битву с Apple до суда. Информация сообщает, что Facebook работал с внешним юрисконсультом над подготовкой антимонопольного иска против Apple, утверждая, что компания «злоупотребила своим влиянием на рынке смартфонов, вынуждая разработчиков приложений соблюдать правила App Store, которые собственные приложения Apple не обязаны соблюдать. следовать.»

Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, в отчете объясняется, что иск Facebook, вероятно, будет частично сосредоточен на изменениях, внесенных Apple в iOS 14. Это включает функцию прозрачности отслеживания приложений, которая будет запущена в ближайшие месяцы и потребует от пользователей разрешения приложениям отслеживать их.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пытается построить широкое судебное дело, утверждая, что правила Apple для разработчиков приложений, которые заставляют их использовать платежную службу Apple внутри приложений, например, затрудняют конкуренцию с Apple в таких областях, как игры, обмен сообщениями и т. Д. поход по магазинам

Собственный иск Facebook, если он материализуется, как ожидается, будет частично сосредоточен на последнем крупном обновлении, которое Apple внесла в свою мобильную операционную систему iOS 14, которое компания выпустила в сентябре, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом.

Однако в отчете содержится предупреждение, что Facebook может не подать антимонопольный иск против Apple. Фактически, руководители Facebook, как говорят, «сталкиваются с внутренним сопротивлением» со стороны сотрудников по поводу противостояния Apple.

Однако внутри компании сотрудники Facebook скептически относятся к ведению громкой битвы против Apple, по словам четырех человек, знакомых с этим вопросом. Некоторые сотрудники обеспокоены тем, что Facebook не является серьезной жертвой, учитывая собственные юридические проблемы компании и неправильное обращение с пользовательскими данными в прошлом.

Тем не менее, неудивительно, что Facebook хотя бы рассматривает возможность подать на Apple в суд. В прошлом месяце компания предложила помочь Epic Games в борьбе с Apple, предоставив внутренние документы.

Facebook и Apple уже много лет ведут публичную битву за конфиденциальность. Apple раскритиковала Facebook за сбор «как можно большего количества данных от пользователей» и предложила свои функции, ориентированные на конфиденциальность, как способ «встать на защиту наших пользователей» против таких компаний, как Facebook.

Между тем Facebook раскритиковал Apple, разместив рекламу на всю страницу в американских газетах из-за новых правил App Store. Буквально вчера Марк Цукерберг обвинил Apple в «стимуле для вмешательства» в работу Facebook из соображений конкуренции.

Соцсети