Отчет: гарнитура смешанной реальности Apple, ориентированная на игры, потребление мультимедиа и общение

Опрос: Вы бы купили продвинутую гарнитуру Apple смешанной реальности с двумя дисплеями 8K за 3000 долларов?

После паузы слухов о смешанной реальности Apple и гарнитурах AR за последние несколько недель было много историй об этих двух продуктах. В своем сегодняшнем информационном бюллетене Power On Марк Гурман из Bloomberg рассказывает о планах Apple по созданию гарнитуры смешанной реальности, о которой уже давно ходят слухи.

По словам Гурмана, сначала он не верил, что первая гарнитура смешанной реальности Apple станет заменой Mac, iPhone или iPad. Вместо этого он делает ставку на три основных направления: игры, потребление медиа и общение. Он пишет:

Игры должны быть в центре внимания машины, особенно с учетом того, что она будет иметь несколько процессоров, вентилятор, дисплеи с чрезвычайно высоким разрешением и собственный магазин приложений. Apple позиционирует устройство как мечту разработчиков игр. Далее медиа-потребление. Я ожидаю, что Apple будет работать с медиа-партнерами над созданием контента, который можно будет смотреть в VR на устройстве. В-третьих, коммуникации. Ищите Animojis и возможности VR FaceTime, чтобы стать зумом нового века.

Хотя будущее Apple в отношении гарнитуры смешанной реальности выглядит многообещающим, все упирается в разработчиков и клиентов, поддерживающих продукт. В октябре Гурман говорил о том, что этот продукт будет «дорогим», поскольку компания планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности уже в 2022 году. Тогда он писал:

Apple планирует выпустить собственное дорогостоящее устройство с передовыми чипами, дисплеями, сенсорами и функциями на основе аватаров уже в следующем году.

В планы гарнитуры Apple VR может входить дисплей с разрешением 3000 точек на дюйм

Ранее в этом году в отчете утверждалось, что это новое устройство смешанной реальности может стоить не менее 3000 долларов, что подтверждает то, что Гурман сказал о том, что это устройство дорогое. Поскольку Apple уже поражает своих пользователей новыми чипами M1 Pro и M1 Max, то, что компания сможет объединить все эти элементы вместе, это лишь вопрос времени.

В этом другом информационном бюллетене Гурман сказал, что эта гарнитура будет иметь «возможности как AR, так и VR», а Apple стремится к «смешанной реальности, которая может обрабатывать игры в высококачественной виртуальной реальности». Он писал тогда:

Первая гарнитура Apple будет представлять собой разновидность смешанной реальности. Это означает, что у него будут возможности как AR, так и VR. Хотя игры можно вести в обеих средах, виртуальная реальность — это то, что вам нужно для действительно высокопроизводительных игр с графикой высшего уровня. Для первой гарнитуры Apple это то, к чему она стремится: опыт смешанной реальности, позволяющий управлять играми в высококачественной виртуальной реальности с помощью быстрых микросхем и высококачественных дисплеев.

Хотя Гурман делает ставку на то, что гарнитура смешанной реальности станет первым продуктом в этом новом сегменте, в который Apple планирует войти, аналитик Минг-Чи Куо много говорил о планах компании относительно будущей гарнитуры AR.

Запуск гарнитуры Apple AR в 2022 году, очков в 2023 году.

По словам Куо, в гарнитуре Apple AR будет процессор «с таким же уровнем вычислительной мощности, что и Mac». Он также считает, что дизайн чипа будет самым значительным отличием гарнитуры Apple AR от ее конкурентов. Аналитик пишет:

[I]t имеет вычислительную мощность на уровне Mac (на уровне ПК), (2) он может работать независимо, не полагаясь на Mac (ПК) или iPhone (телефон), и (3) он поддерживает широкий спектр приложений, а не конкретные приложения. .

На данный момент аналитик также считает, что эта гарнитура с двумя процессорами выйдет в продажу в 4К22. «Процессор более высокого уровня будет иметь такую ​​же вычислительную мощность, что и M1 для Mac, тогда как процессор более низкого уровня будет отвечать за вычисления, связанные с датчиками».

В настоящее время все указывает на то, что Apple выпустит свою первую гарнитуру в 2022 году. Какой из этих продуктов вам больше всего нравится? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети