Skip to main content

Как сообщил Марк Гурман в своем последнем информационном бюллетене Power On, iOS 18 предоставит пользователям больше возможностей настройки домашнего экрана своего iPhone. Помимо возможности свободно размещать значки, а не ограничиваться текущей фиксированной сеткой, Apple также впервые разблокирует настройку значков приложений в качестве собственной функции.

В частности, Гурман сообщает, что iOS 18 позволит пользователям «изменять цвет значков приложений». Например, они могли бы сделать так, чтобы все их приложения для социальных сетей имели синий цвет, а все их финансовые приложения — синий цвет.

Настройка значков на главном экране в настоящее время возможна с помощью хаков, таких как создание ярлыков на главном экране с одним действием, которые запускают определенное приложение. Но это немного сложно настроить.

Похоже, что в iOS 18 эта функция станет полностью поддерживаемой. Неясно, смогут ли значки свободно настраиваться и меняться на любое новое изображение, которое пожелает пользователь, или же система просто позволит перекрашивать, то есть сохранять тот же символ, но менять используемую цветовую палитру.

iOS 18 будет официально представлена ​​через пару недель на ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC, которая состоится в этом году 10 июня. Apple выпустит следующие основные версии своих операционных систем, включая iOS 18, с ожидаемым упором на искусственные технологии. особенности интеллекта.

Помимо множества возможностей искусственного интеллекта и давно запрашиваемых обновлений главного экрана, таких как возможность выбирать собственные значки приложений, Apple также, как ожидается, обновит многие встроенные приложения iPhone новыми функциями, которые были описаны как один из них. из крупнейших обновлений iOS за всю историю.