Skip to main content

Слухи об iPhone 16 Pro

Новый отчет The Information сегодня проливает больше света на слухи о кнопке захвата в линейке iPhone 16. Согласно отчету, кнопка захвата сможет реагировать как на прикосновение, так и на давление, позволяя пользователям «приближать и уменьшать масштаб, проводя по ней влево и вправо».

В настоящее время Apple планирует внедрить эту функцию во всю линейку iPhone 16, говорится в отчете. Говорят, что кнопка является механической, а не твердотельной, поэтому она фактически будет двигаться при нажатии. Это похоже на другие кнопки, которые сейчас есть на iPhone.

Однако даже при механической конструкции поверхность кнопки захвата будет реагировать на сенсорный ввод, что позволит вам увеличивать и уменьшать масштаб. Кнопка также будет реагировать на нажатие, говорится в отчете. Пользователи смогут «сфокусировать изображения, слегка нажав на нее, и активировать затвор, нажав более сильно на кнопку».

В отчете также добавляется, что «никаких других запланированных косметических изменений, которые отличали бы iPhone 16 от предыдущей модели, не планируется». Однако, по слухам, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max станут немного больше своих предшественников.

Наконец, в сегодняшнем отчете говорится, что планы Apple по переходу на емкостные кнопки в iPhone 15 были отменены из-за «проблем с качеством и потому, что сами тактильные вибрации не соответствовали ее стандартам».