Отчет: линейка iPhone 13 остается более ограниченной по сравнению с iPhone 12 в прошлом году

Цепочка поставок изо всех сил пытается поддерживать спрос на iPhone 13, поскольку COVID-19 поразил Вьетнам

Через девять недель после выпуска iPhone 13 его все еще сложнее получить, чем прошлогодний iPhone 12, говорится в новом отчете JP Morgan. Отчет показывает, что доставка iPhone 13 mini в США может занять до 8 дней, а iPhone 13 — до 10 дней. Пользователям, которым нужен iPhone 13 Pro или 13 Pro Max, придется ждать почти месяц, до 26 дней.

По данным AppleInsider из JP Morgan, ведущего аналитика Самика Чаттерджи, на США приходится около 35% мировых поставок iPhone. Отчет показывает, что «оценки доставки оставались стабильными: 11 дней для iPhone 13 и 28 дней для 13 Pro и 13 Pro Max. Срок поставки iPhone 13 mini уменьшился с 11 до 10 дней ».

Китай, Германия и Великобритания также увидели модерацию новой линейки iPhone, сказал Чаттерджи. Он пишет:

«Несмотря на умеренное время выполнения заказа по мере увеличения предложения, оно остается стабильным в США, что указывает на устойчивые тенденции спроса, и остается наиболее высоким с географической точки зрения в Китае, что указывает на гораздо более высокий, чем ожидалось, спрос, что является хорошим предзнаменованием для интереса / спроса. для серии iPhone 13 в целом по сравнению с ожиданиями инвесторов относительно более мягкого цикла объемов продаж, чем для серии iPhone 12 ».

Важно отметить, что, хотя Apple была наиболее подготовленной компанией в отношении нехватки полупроводников, эта нехватка также влияет на способность Apple быстрее доставлять iPhone.

iPhone 13 Pro Max

Например, в октябре компания отчиталась о прибыли за 4 квартал 2021 года. Хотя доход от iPhone вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Apple не смогла оправдать общие ожидания аналитиков о выручке более 84,85 млрд долларов, сообщив о доходе в 64,7 млрд долларов.

Генеральный директор Apple Тим Кук тогда сказал:

«В этом году мы выпустили наши самые мощные продукты, от компьютеров Mac на базе M1 до линейки iPhone 13, которая устанавливает новый стандарт производительности и дает нашим клиентам возможность создавать и подключаться по-новому», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Мы привносим наши ценности во все, что мы делаем — приближаясь к нашей цели 2030 года — оставаться с нулевым выбросом углерода на всех этапах цепочки поставок и на протяжении всего жизненного цикла наших продуктов, и постоянно продвигать нашу миссию по построению более справедливого будущего».

Не только это, но и платный отчет Digitimes предполагает, что поставки iPhone 13 останутся ограниченными в этом квартале и в следующем. Однако в конце туннеля есть свет.

По словам источников в цепочке поставок, дефицит компонентов ИС, возникший в начале октября для iPhone 13 серии, постепенно уменьшается, поскольку поставщики увеличивают производство, а сборщики намерены активизировать производство до февраля следующего года, чтобы удовлетворить конечный спрос.

При этом ожидается, что предложение iPhone 13 не догонит спрос до февраля 2022 года.

Удалось ли вам купить новый iPhone или вы все еще ждете? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети