Skip to main content

Согласно новому отчету Canalys, в первом квартале 2022 года мировые поставки ПК и планшетов ежегодно падали на 3%, но Apple по-прежнему лидирует со своей линейкой Mac и iPad по сравнению с конкурентами.

В отчете показано, что, несмотря на это падение, «отгрузки остаются чрезвычайно высокими по сравнению с до пандемии». Apple, которая по-прежнему доминирует в мире по поставкам планшетов, в первом квартале продемонстрировала падение на 2%, поскольку она поставила 14,9 млн iPad (в прошлом году — 15,2 млн). Samsung, находящаяся на втором месте, также столкнулась с падением поставок на 2%: было отгружено 7,8 млн планшетов по сравнению с почти 8 млн единиц в первом квартале 2021 года.

«Несмотря на снижение отгрузок в первом квартале, рост спроса на планшеты остается значительным, — говорит аналитик Canalys Химани Мукка. «Рынок в настоящее время восемь кварталов подряд сообщает об отгрузках больше, чем в четвертом квартале 2019 года, до пандемии. В будущем рынок столкнется с большим давлением из-за российско-украинского конфликта и карантина в Китае, связанного с COVID. Ожидалось, что сохраняющийся спрос на планшеты с четвертого квартала 2021 года продлится до первого квартала 2022 года, но теперь ситуация с поставками, вероятно, приведет к отставанию во втором квартале».

На общем рынке ПК, который включает в себя настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, Apple заняла первое место после Lenovo, поскольку в первом квартале 2022 года она поставила 22,3 миллиона единиц, что на 1% больше в годовом исчислении. Lenovo, с другой стороны, столкнулась с падением на 12%, поставив 21,1 млн устройств по всему миру.

worldwide-pc-market-apple-ipad-mac-9to5mac

Эти данные показывают сильную линейку Apple iPad и Mac. Хотя компания только что сообщила о снижении продаж iPad в годовом исчислении во втором квартале, она представляет впечатляющую линейку новых компьютеров Mac с серией M1.

Ожидается, что с обновленным MacBook Air в разработке, а также новым iPad Pro и базовой моделью iPad, которые будут выпущены в конце этого года, компания будет продолжать вызывать интерес у клиентов по всему миру.

Связанный: