Отчет о прогрессе в области охраны окружающей среды подчеркивает неизменную приверженность Apple к возобновляемым источникам энергии

article thumbnail

Во вторник Apple выпустила свой ежегодный отчет о состоянии окружающей среды, показывающий, как компания продолжает стремиться к тому, чтобы быть углеродно-нейтральным

В 2018 году Apple смогла заявить, что их центры обработки данных, распределительные центры, розничные магазины и корпоративные офисы работают на 100% возобновляемой энергии. Более 83% возобновляемой энергии, которую Apple поставляла до января 2020 года, или 1,2 гигаватта, поступает из созданных Apple проектов.

Для сравнения: средний американец потребляет чуть более 10 000 киловатт электроэнергии в год. Человеку потребовалось бы почти 120 лет, чтобы потреблять 1,2 гигаватта энергии при нашей текущей норме на душу населения.

Apple широко классифицирует «созданный Apple» проект »в трех категориях.

Самая большая категория на сегодняшний день – это долгосрочные контракты Apple на возобновляемую энергию. Хотя это означает, что технически энергия, предоставляемая их компаниям, может поступать от ископаемого топлива, большая часть денег, которые они тратят, идет на исследования, разработки и возможное развертывание местных проектов по возобновляемой энергии, таких как солнечные и ветряные электростанции.

Вторая по величине категория – это проекты Apple, принадлежащие напрямую. По мере возможности Apple строит собственные проекты по возобновляемым источникам энергии. Построенные проекты включают солнечные и ветряные электростанции, биогазовые топливные элементы и гидроэнергетические проекты с низким уровнем воздействия.

Их самая маленькая категория – вложения в акционерный капитал. Когда Apple не может строить свои собственные проекты, она использует свой капитал для инвестирования в проекты возобновляемой энергии, такие как солнечные фотоэлектрические фермы или ветровые проекты. Это позволяет компании стать совладельцем, позволяя им сопоставить использование возобновляемых источников энергии с их использованием энергии.

Apple заявляет, что ее цель состоит в том, чтобы в конечном итоге покрыть все свое использование электроэнергии проектами, созданными Apple.

Как выяснилось, Apple не довольна работой на 100% возобновляемых источников энергии. Он хочет, чтобы его поставщики сделали то же самое. Около 75% углеродного следа Apple приходится на ее глобальную цепочку поставок. Из этих 75% около 70% выбросов происходит от электричества.

В 2019 году Apple начала вмешиваться и поощрять своих партнеров по производству делать то же самое. Поставщики Apple медленно, но верно делают скачок к более экологичным альтернативам ископаемому топливу, таким как солнечная энергия, энергия ветра, биомасса и гидроэлектроэнергия. Компания поставила цель иметь к 2030 году цепочку поставок, которая будет полностью основана на возобновляемых источниках энергии.

Теперь Apple планирует помогать сообществам вокруг этого делать шаги к зеленому цвету. В 2019 году они запустили свою программу «Сила воздействия», которая позволяет местным сообществам и организациям получить доступ к рентабельной возобновляемой энергии. Проект уже начался в развивающихся странах, где Apple имеет относительно небольшие потребности в энергии, таких как Филиппины, где они установили 100-киловаттную солнечную панель на крыше в учебном заведении.

Конкорд Цзин Тан ветроэлектростанция | Кредит изображения: Apple

Конкорд Цзин Тан ветроэлектростанция | Кредит изображения: Apple

Apple также поощряет усилия по агрегации, как прошлогодний Китайский фонд чистой энергии. Поощряя покупателей объединяться для приобретения возобновляемой энергии, это дает небольшим компаниям возможность получить доступ к рентабельной возобновляемой энергии, к которой они, возможно, не смогут получить доступ самостоятельно.

Но это не единственные шаги, которые предпринимает Apple. Одним из наиболее интересных шагов, предпринятых Apple, является добровольный отказ от субсидируемых правительством проектов возобновляемой энергии.

Государственные субсидии имеют решающее значение для многих компаний, стремящихся сделать свои первые шаги в области энергоэффективности. Они также повышают доступность, доступность и эффективность проектов в области возобновляемой энергии.

Однако, как и многие субсидии, субсидируемые государством стимулы для использования возобновляемых источников энергии являются высококонкурентными. Удаляя себя из пула конкурирующих компаний, Apple дает другим компаниям возможность сделать свои первые шаги к тому, чтобы стать более экологически чистыми.

Согласно отчету Apple о прогрессе в области охраны окружающей среды за 2020 год, в конце 2019 года в Дании был введен в эксплуатацию беспилотный проект на солнечной фотоэлектрической системе мощностью 42 мегаватта в Дании. Этот проект обеспечивает работу нового центра обработки данных в Виборге на 100% за счет возобновляемых источников энергии и делает это с самого первого дня.

Apple также поощряет китайский рынок возобновляемых источников энергии перейти от субсидируемых льготных тарифов к несубсидированным сетевым паритетным проектам.

Приверженность Apple нейтрализации своего влияния на окружающую среду достойна восхищения и неизменно ставит высокую планку для своих конкурентов. Многие экологические агентства и адвокаты также обратили на это внимание.

«Гринпис США приветствует обязательство Apple сократить выбросы углекислого газа, чтобы помочь предотвратить дальнейшие катастрофические изменения климата, последствия которых больше всего скажутся на чернокожих, коричневых и коренных общинах», – сказала Элизабет Жардим, старший корпоративный участник кампании Гринпис США. «Это обязательство является значительным шагом вперед по сравнению с тем, что мы видели от Apple в прошлом.

Конечно, Apple также выигрывает от этих усилий. Помимо преимуществ для окружающей среды, фанатская база Apple часто ссылается на свое корпоративное сострадание и ответственность в качестве причины продолжать покупать у них.

Соцсети