Отчет: поставки Mac увеличиваются на 13% в третьем квартале благодаря WFH и возвращению в школу

В преддверии того, что Apple официально поделится своими результатами за третий квартал (четвертый финансовый квартал) в конце октября, Canalys сегодня обнародовала свою оценку глобальных поставок ПК за этот период. Хотя рост Apple Mac не изменил ее общую долю рынка в индустрии ПК, похоже, что рост составил 13%.

Последний анализ, проведенный Canalys, показывает, что глобальный рынок ПК вырос на 12,7% в третьем квартале, в общей сложности было поставлено 79,2 миллиона компьютеров, за счет которых больше людей работают из дома, а студенты виртуально возвращаются в школу.

Apple немного превысила средний рост за счет увеличения поставок Mac за квартал на 13,2%, что составило 6,37 миллиона машин. Однако, поскольку остальная часть отрасли продемонстрировала примерно такой же рост, по данным Canalys, доля Mac на мировом рынке увеличилась всего на 0,1% с 8 до 8,1%.

В третьем квартале (четвертый финансовый квартал) компания Apple поставила Mac на четвертое место, уступив лидерам Lenovo, HP и Dell. В частности, ожидается, что в ноябре Apple представит свой первый Mac со специальным чипом Apple Silicon.

Интересно, что Apple сообщила, что выручка Mac за июньский квартал выросла на 21%. Будет интересно посмотреть, что Apple расскажет о доходах Mac в ходе отчета о прибылях и убытках после просмотра оценки Canalys поставок в третьем квартале.

«Долговременное воздействие этой пандемии на то, как люди работают, учатся и сотрудничают, в ближайшие годы создаст значительные возможности для производителей ПК», – добавил Рушаб Доши, директор по исследованиям Canalys. «Поскольку грань между работой и домашней жизнью становится все более размытой, становится важным позиционировать устройства в соответствии с широким спектром сценариев использования, уделяя особое внимание мобильности, возможности подключения, времени автономной работы, а также качеству дисплея и звука. Дифференциация портфелей продуктов для охвата ключевых сегментов, таких как образование и массовые игры, также обеспечит возможности для роста.

Соцсети