Отчет: продажи iPhone 13 в период праздников выросли, объем услуг Apple в сфере услуг составляет 1,5 триллиона долларов

Некоторые акционеры Apple требуют проведения аудита гражданских прав после увольнения сотрудников

В записке для инвесторов аналитик Wedbush Дэниел Айвс пишет, что продажи iPhone 13 в декабре были высокими и что бизнес Apple по оказанию услуг продолжает расти.

Как написано в блоге Филипа Элмера-ДеВитта, Дэниел Айвс как никогда положительно относится к iPhone 13 от Apple. В предыдущем отчете Bloomberg, например, говорилось, что Apple ограничена тем, сколько iPhone можно собрать с доступными деталями.

Компания сообщила своим поставщикам компонентов, что спрос на линейку iPhone 13 ослаб, сообщили источники, знакомые с этим вопросом, что свидетельствует о том, что некоторые потребители решили не пытаться получить труднодоступный элемент, сообщает Bloomberg News.

Мало того, Bloomberg также сообщил, что Apple сократила свои планы по производству iPhone 13 на 10 миллионов единиц из-за ограниченных деталей, включая продолжающуюся глобальную нехватку микросхем. Аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит обратное:

(…) Вместо этого мы сосредоточены на устойчивой истории потребительского спроса на iPhone 13 в 2022 году. Основываясь на наших проверках цепочки поставок за последние несколько недель, мы полагаем, что спрос превышает предложение Apple примерно на 12 миллионов единиц в декабрьском квартале. что теперь добавит попутного ветра для Купертино в мартовском и июньском кварталах, поскольку проблемы с цепочкой поставок ослабнут в 1П22 ».

Айвз считает, что Apple «находится в самом разгаре своего самого сильного цикла продуктов за более чем десятилетие, его возглавляет iPhone 13». Ведбуш говорит, что «стержнем переоценки Apple остается ее сервисный бизнес, который, по нашему мнению, оценивается в 1,5 триллиона долларов в глазах Street, в сочетании с его флагманской аппаратной экосистемой».

Бизнес в сфере услуг продолжает монетизировать золотую установленную базу Apple и готов к 2024 году достичь годового дохода более 100 миллиардов долларов.

Поскольку компания расширяет свой сервисный бизнес по всему миру, Fitness+ прибывает в большее количество стран, чем когда-либо, и компания готовится к запуску своей, по слухам, гарнитуры AR, вполне естественно, что услуги являются очень важной частью экосистемы Apple.

И последнее, но не менее важное: Айвс говорит, что Apple «приближается к тому, чтобы стать первой компанией с рыночной капитализацией в 3 триллиона долларов в 2022 году». К концу 2021 года аналитики думали, что Apple уже превзойдет эту отметку, но, похоже, это не займет много времени.

Соцсети