Отчет: Qualcomm сообщает регулирующим органам, что возражает против приобретения Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов

Отчет: Qualcomm сообщает регулирующим органам, что возражает против приобретения Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов

Еще в сентябре Nvidia подтвердила, что собирается продолжить процесс приобретения Arm Holdings у SoftBank за 40 миллиардов долларов. Тем не менее, когда регуляторы по всему миру изучают сделку, выяснилось, что Qualcomm высказывалась властям по поводу своего возражения против приобретения.

Как сообщает CNBC, анонимные источники, близкие к этому вопросу, заявили, что Qualcomm связалась с властями по всему миру, чтобы поделиться своей позицией о том, что сделка Nvidia / Arm не должна быть одобрена.

Сообщается, что Qualcomm поделилась своим возражением с Федеральной торговой комиссией (FTC), Европейской комиссией, Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрацией Китая по регулированию рынка. Возражение основано на ряде опасений, которые на данный момент не обсуждались публично.

В США FTC вступила во «вторую фазу» расследования сделки и запросила дополнительную информацию у Nvidia, SoftBank и Arm. Ожидается, что этот процесс займет «много месяцев», и потребуется подготовить и проанализировать существенные документы.

Qualcomm не делилась комментарием после запроса от CNBC, но в отчете говорится, что американский производитель микросхем «связался с регулирующими органами, потому что, по его мнению, они будут играть значительную роль в определении того, будет ли сделка завершена или нет, согласно источникам».

Со своей стороны, Nvidia настроена оптимистично, что сделка будет одобрена:

Nvidia заявила CNBC, что уверены, что регулирующие органы увидят выгоды от приобретения. Arm отказался от комментариев, а SoftBank не сразу ответил на запрос CNBC о комментарии.

В случае заключения сделки Nvidia заявляет, что намерена сохранить бизнес-модель Arm и тратить значительные ресурсы на то, чтобы такие клиенты, как Apple, не ушли.

Соцсети