Отчет: Тим Кук хочет курировать «еще одну важную новую категорию продуктов», прежде чем уйти с поста генерального директора Apple.

Свидетельские показания Тима Кука по делу Epic могут быть решающими

В последние несколько лет начали расти слухи о том, кто после Тима Кука займет пост генерального директора Apple. Совсем недавно Кук подтвердил, что «вероятно» не будет в Apple через 10 лет.

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg размышляет о будущем должности генерального директора Apple и говорит, что внутри Apple убеждены, что Кук хочет остаться «ради еще одной важной новой категории продуктов».

Гурман пишет, что Кук уделяет особое внимание очкам дополненной реальности Apple. Аппаратные усилия Apple в области AR / VR, вероятно, станут последней основной категорией продуктов Кука:

Но есть признаки, что это маловероятно. Внутри Apple вера в то, что Кук просто хочет придерживаться еще одной важной новой категории продуктов, которой, скорее всего, будут очки дополненной реальности, а не автомобиль — что-то еще более далекое. Он также понимает, что управление компанией в Кремниевой долине — это, как правило, игра для молодых людей, и он не собирается выходить далеко за рамки своего расцвета.

Гурман также повторяет, что Apple планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности на 2022 год, но что AR-очки также находятся в разработке и будут выпущены где-то в «середине десятилетия». Гурман предполагает, что Кук, вероятно, выйдет на пенсию где-то между 2025 и 2028 годами, поскольку у него также есть соглашение о заработной плате, которое истекает в 2025 году.

В прошлом году Bloomberg подробно описывал растущее внимание Apple к «планированию преемственности». В этом отчете объясняется, что Apple все больше стремится «вырастить свой следующий класс топ-менеджеров», поскольку Кук пересекает 10-летний рубеж в качестве генерального директора Apple.

Вы можете подписаться на отличную новостную рассылку Gurman Power On прямо здесь. Он будет приходить в ваш почтовый ящик каждое воскресенье, и его стоит прочитать.

Что вы думаете о будущем должности генерального директора Apple? Кого бы вы хотели видеть, когда Тим Кук решит, что пора уходить на пенсию? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети