Отчет: TSMC начинает производство чипа A15, который осенью будет готов для iPhone 13

Чип Apple A15 для iPhone 13, как сообщается, начнет производство в мае, 4-нм чипы - в 2022 году

В прошлом году производственные графики Apple были значительно нарушены пандемией COVID-19, и серия iPhone 12 была доставлена ​​на месяц позже, чем обычно. Пока что в этом году Apple, похоже, преодолевает встречный ветер (включая нехватку чипов и растущее распространение COVID-19 в некоторых регионах), и флагманский iPhone 13 готовится к стандартному осеннему выпуску, вероятно, в сентябре.

Сегодня Digitimes сообщила, что TSMC начала производство чипа A15, который будет использоваться в новой линейке iPhone.

О сроках производства A15 в мае было объявлено ранее в этом году. В чипе A15 будет использоваться тот же 5-нанометровый процесс изготовления, что и в A14.

Это следует обычным схемам, когда Apple чередует усадку штампов и изменения архитектурного дизайна каждые два года. В соответствии с этим, Apple планирует выпустить 4-нанометровые чипы в 2022 году.

Изготовленный на заказ кристалл микросхемы Apple помог ей сохранить лидерство в производительности смартфонов и планшетов, а совсем недавно эта интеллектуальная собственность была передана на Mac с микросхемой M1.

Ожидается, что iPhone 13 будет выглядеть в основном так же, как iPhone 12 в промышленном дизайне, с небольшими изменениями в модуле задней камеры и меньшим вырезом Face ID на передней панели. Телефоны будут предлагаться в тех же размерах, что и iPhone 12: 5,4-дюймовый «мини», две 6,1-дюймовые модели и 6,7-дюймовая модель. Ожидается, что модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут впервые на iPhone оснащены дисплеями с высокой частотой обновления 120 Гц.

Соцсети