Отчет: усилия Apple в области здравоохранения «дают сбои» из-за внутренних разногласий, уходов и т. Д.

Отчет: усилия Apple в области здравоохранения «дают сбои» из-за внутренних разногласий, уходов и т. Д.

В то время как Apple публично заявила о своем желании развиваться в сфере здравоохранения, в новом сегодняшнем отчете Insider говорится, что внутренние усилия «замедляются». В отчете, основанном на «беседах с 11 нынешними и бывшими сотрудниками Apple и изучении десятков документов», утверждается, что руководители Apple в сфере здравоохранения «скрывают опасения и вводят руководителей в заблуждение».

В отчете говорится, что в настоящее время Apple «несколько сотен инженеров, менеджеров программ, специалистов по обработке данных, специалистов и врачей» работают над проектами, связанными со здоровьем. Как сообщалось ранее, за этими усилиями наблюдает главный операционный директор Джефф Уильямс. Уильямс подчиняется непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку.

В отчете говорится, что некоторые сотрудники столкнулись с «возмездием за несогласие с начальством».

Сотрудники Apple Health заявили, что они видели, как коллеги сталкиваются с возмездием за несогласие с начальством, и что неоднократно высказывалась обеспокоенность по поводу того, как данные о состоянии здоровья используются для разработки продуктов. Ситуация стала настолько серьезной, что некоторые сотрудники подали жалобы высшему руководству Apple, включая Кука и главного операционного директора Джеффа Уильямса, который курирует меры по охране здоровья.

В отчете упоминается конкретная ситуация, в которой доктор Уилл По, работавший в группе Apple Health, направил «пламенное» заявление об увольнении непосредственно Куку. По утверждал, что сотрудники отдела здравоохранения вводили Уильямса в заблуждение относительно состояния усилий.

Электронное письмо, написанное доктором Уиллом По, было заявлением об отставке. И несколько человек, которые видели и слышали об этом, сказали, что это была бомба, в которой резко изложено, почему сотрудники группы Apple Health не могут выполнять значимую работу. Он сказал, что не хватало стратегии и что руководство здравоохранения блокировало усилия по определению направления. По его словам, по словам людей, обеспокоенных людей увольняют или увольняют.

Одна из его главных проблем заключалась в том, что члены команды, отвечающие за медицинские центры, говорили Уильямсу, что оказываемая ими помощь пациентам была «высококачественной». Но в то время Apple не измеряла качество в клиниках с помощью стандартизованных показателей, говорили некоторые люди, а сводила результаты опросов удовлетворенности пациентов в обзорах.

По словам трех человек, По поделился своими опасениями с коллегами и вскоре обнаружил, что его не приглашают на встречи и критикуют руководители Apple за недоверие. Несколько сотрудников отправляли похожие электронные письма и письма об увольнении Куку и Уильямсу с 2019 по 2021 год, согласно документам и скриншотам, которые видел Insider. Уильямс организовал круглый стол, чтобы получить отзывы от подразделения. Но помимо этого, неясно, насколько серьезно Кук и Уильямс восприняли жалобы.

Согласно отчету, это также распространяется на «товарную сторону здоровья», когда те, кто работает над инструментами для измерения уровня кислорода в крови и обнаружения нерегулярных сердечных ритмов, ощущают давление, чтобы «искажать прогресс» Уильямсу.

Apple отрицает

Apple опровергла многие утверждения, сделанные в статье через официального представителя Фреда Сайнса, старшего директора по корпоративным коммуникациям. Сайнс сказал Insider, что Apple находится на «раннем этапе нашей работы в области технологий здравоохранения» и что утверждения в этой истории «основаны на неполной, устаревшей и неточной информации».

Сайнс также заявил, что «любые и все утверждения о репрессивном поведении тщательно расследуются и рассматриваются с соответствующими корректирующими действиями».

Что касается утверждений о том, что Apple изменяла данные опросов о состоянии здоровья, Сайнс сказал, что «целостность данных — это не просто часть нашего процесса — это фундамент, на котором строятся все инновации. Использование неточных данных только повредит командам в Apple, которые полагаются на них, и ухудшит качество взаимодействия с пользователем ».

Наконец, Сайнс, а также некоторые сотрудники Apple заявили, что нынешний вице-президент Apple по здравоохранению Сумбул Десаи делает все возможное, чтобы создать «прозрачную среду» для сотрудников.

«Все руководители здравоохранения поощряют сотрудников всегда делать то, что правильно, высказываться и задавать вопросы», — сказал Сайнс. По словам одного бывшего сотрудника, Десаи попытался создать более прозрачную среду и просит менеджеров здравоохранения поощрять обратную связь, сказал другой бывший сотрудник.

«С момента своего прихода в Apple доктор Десаи была важной частью многих функций, которые мы запустили, и сильным сотрудником, поскольку все в Apple делается несколькими командами и требует тесной совместной работы», — сказал Сайнс, добавив, что Apple была горд нанять Десаи.

Полный отчет на Insider стоит прочитать, и его можно найти здесь. В этом отчете Тим Кук публично заявил, что самый большой вклад Apple в человечество «будет связан со здоровьем».

Соцсети