Skip to main content

В сегодняшнем информационном бюллетене Power On Марк Гурман сообщает, что Apple открыла тестирование гарнитуры Apple Vision Pro для большего числа сотрудников компании после презентации WWDC. Одна проблема, которая возникла в ходе расширенного тестирования, — это вес.

Гарнитура Vision Pro не легкая, отчасти потому, что она сделана из алюминия и стекла, а не из пластика. Чтобы бороться с этим, Apple разработала верхний ремешок, который помогает уменьшить давление веса на лицо пользователя. Но Гурман говорит, что Apple в настоящее время не считает, что это будет настолько важно, что будет включено в коробку.

Вместо этого верхний ремешок рассматривается как необязательная дополнительная покупка. Возможно, это говорит о том, что, когда Apple объявила цену Vision Pro на WWDC, она заявила, что гарнитура будет «начинаться с 3499 долларов», оставляя место для дополнительных обновлений и дополнений.

Верхний ремешок, возможно, является одной из таких дополнительных покупок. Корректирующие линзы Zeiss также, вероятно, будут еще одной необходимой для людей, которые обычно носят очки по рецепту.

В информационном бюллетене Гурман пишет, что тестирование и пользовательские исследования Vision Pro в этом месяце охватили тысячи дополнительных людей. Хотя в настоящее время только высокопоставленные сотрудники могут взять гарнитуру домой, «скоро ожидается, что это изменится». Гурман говорит, что пока аппаратная часть гарнитуры завершена, работа над программным обеспечением продолжается.

Конечно, еще много времени, учитывая, что Vision Pro не поступит в продажу до «начала следующего года», что может означать конец мая 2024 года.

Между тем, Apple, как сообщается, также перевела некоторых сотрудников, чтобы они сосредоточились на работе над гарнитурами Apple второго поколения, включая Apple Vision Pro второго поколения с обновленными характеристиками и новой более дешевой моделью.