Отчет: владельцы iPhone с большей вероятностью будут продавать или обменивать свои старые устройства, чем пользователи Android.

Apple продолжает борьбу с утечками и рассылает предупреждающие письма известным источникам

Поскольку до официального анонса iPhone 13 осталось всего несколько часов, новый отчет от Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) в понедельник раскрыл некоторую интересную информацию о том, «что происходит со старыми смартфонами». Исследование включает данные о количестве пользователей iPhone, которые продают или обменивают свои устройства, по сравнению с владельцами устройств Android.

Основываясь на исследовании, CIRP обнаружил, что бывшие в употреблении iPhone обычно находятся в лучшем состоянии по сравнению с бывшими в употреблении телефонами Android. Например, более 65% iPhone, используемых в течение 12 месяцев, имеют дисплей в хорошем состоянии, в то время как это число падает до менее 60%, когда речь идет о смартфонах Android.

Интересно, что ситуация меняется, если учесть состояние батареи. По прошествии одного года только 23% пользователей iPhone сообщили, что батарея их телефона проработала полный день без подзарядки, в то время как 30% пользователей Android по-прежнему могли держать свои смартфоны отключенными от сети в течение 12 месяцев.

К счастью, количество устройств, которые приходят в негодность через год, довольно невелико. Для телефонов iPhone и Android менее 10% пользователей полностью сломали свои телефоны через год, в то время как менее 20% заметили, что заряда батареи хватает всего на несколько часов. CIRP отмечает, что по мере того, как телефоны становятся более прочными, людям требуется больше времени, чтобы обменивать их на новые.

Большинство телефонов, уходящих на пенсию, находятся в хорошем состоянии, с используемыми дисплеями и батареями, которых хватает на весь или большую часть дня. Следовательно, многие предыдущие телефоны продаются или обмениваются, передаются другу или члену семьи или сохраняются для потенциального использования в будущем.

Но что именно люди, обновляющие свои смартфоны каждый год, делают со своими устройствами? По данным CIRP, менее 10% пользователей iPhone или Android продают свои старые телефоны. В то время как подавляющее большинство пользователей Android просто сохраняют свои предыдущие смартфоны, почти 30% владельцев iPhone отдают их в обмен на программы обмена.

Apple все активнее продвигает свою программу обновления iPhone, и тем не менее, другие магазины и операторы часто платят за подержанные iPhone больше, чем аналогичные телефоны Android. Стоит отметить, что опрос проводился в США, поэтому результаты могут отличаться для других регионов.

Соцсети