Отчет «Женщины в технологиях» показывает, что Apple опережает конкурентов

Отчет «Женщины в технологиях» показывает, что Apple опережает конкурентов

Новый отчет «Женщины в технологиях» показывает, что Apple сейчас на шаг впереди, когда дело доходит до ее лидерских ролей.

Долгое время Apple обвиняли в том, что у нее «мужское, бледное и несвежее» руководство — иначе говоря, «пожилые белые мужчины»…

Фон

В последние годы Apple предприняла более согласованные усилия для решения проблемы отсутствия разнообразия. Мотивация для этого заключается не только в справедливости (начало устранения дисбаланса), но и в том, что исследования показывают, что наличие рабочей силы, отражающей более широкие слои населения, имеет разумный финансовый смысл.

Компании, находящиеся в верхнем квартиле по гендерному, расовому и этническому разнообразию, с большей вероятностью будут иметь финансовую отдачу выше медианного показателя по отрасли в своей стране. Компании, находящиеся в нижнем квартиле по этим показателям, статистически менее склонны к достижению доходности выше среднего. И разнообразие, вероятно, является конкурентным отличием, которое со временем смещает долю рынка в пользу более разнообразных компаний.

Это включает в себя финансовую выгоду за счет женщин на руководящих должностях.

Отчет Deloitte «Женщины в технологиях»

Консультационная компания по вопросам управления Deloitte опубликовала новый отчет, который показывает, что технологические гиганты добиваются прогресса, когда дело доходит до представительства женщин, и самый быстрый рост наблюдается среди женщин на руководящих должностях. Компания сравнила статистику за 2019 год с прогнозами на 2022 год, основанными на отчетах о разнообразии компаний.

В то время как общий рост числа женщин на рабочем месте составил 6,9%, рост на руководящих должностях составил 19,5%.

В среднем по 20 ведущим технологическим компаниям 25,3% женщин-руководителей, в то время как текущая страница руководителей высшего звена Apple показывает, что пять из 18 — женщины, что составляет 27,8%. Это включает в себя лидера по защите окружающей среды Лизу Джексон, изображенную выше. В совете директоров Apple три женщины из девяти членов, что составляет 33%.

В более широком смысле, последний отчет Apple о разнообразии, опубликованный в прошлом месяце, показывает, что компания также опережает всех, когда речь идет о ее рабочей силе в целом.

Отчет о разнообразии показывает, что в 2014 году рабочая сила Apple состояла из 70% мужчин и 30% женщин. С тех пор цифры немного изменились: в 2021 году 65,2% сотрудников-мужчин и 34,8% женщин.

Данные также показывают, что руководство Apple увеличило количество сотрудников-женщин по всему миру на 87%. В целом численность женского персонала увеличилась на 89%. Компания также увеличивает количество женщин, работающих в сфере исследований и разработок, с 34% ее сотрудников. [broader] руководящие роли исполняли женщины.

В 2021 году Apple наняла больше чернокожих и латиноамериканских/латиноамериканских сотрудников, чем когда-либо прежде. В прошлом году в общей сложности 25% руководящих должностей в Apple в США были заполнены чернокожими и латиноамериканскими/латиноамериканскими кандидатами. Кроме того, в прошлом году в общей сложности 41% исполняли руководящие должности в розничной торговле.

Более:

Соцсети