Откажитесь от анализа приглашения Apple “Привет, скорость” в поисках подсказок

article thumbnail

У Apple есть способ с заголовком, но это только потому, что у нее хорошие копирайтеры. Он определенно умеет работать с изображениями, как то, что было во вторник на мероприятии «iPhone 12», но это связано с его превосходными дизайнерами, а не с желанием скрыть или дразнить вещи на картинке.

Если вы включите сам логотип Apple, новое приглашение «Привет, скорость» состоит из пяти примерно круглых форм – несомненно, это отсылка к 5G, который входит в «iPhone 12». Вы не выглядите убежденным.

Тогда попробуй вот это. Более оранжевые части логотипа Apple – это Pantone 144C, а красные области внутреннего кольца – Pantone 165C. Apple, возможно, никогда не поставляла устройства с такими цветами, и сейчас этого не ожидается.

Что на самом деле означает дизайн приглашения Apple

Это правда, что если бы Apple просто намекнула в Twitter о том, когда состоится ее мероприятие «iPhone 12», это привлечет внимание. Apple действительно не нужна ни графика, ни даже – особенно сейчас, когда мероприятие будет онлайн – какие-либо приглашения.

Однако дизайн этого приглашения такой же, как и у всех предыдущих. Это значит привлечь внимание, значит показать, что у Apple есть вкус.

Вы можете сделать это по поводу каждого приглашения Apple. Каждый из них – впечатляющее произведение искусства, каждый великолепен. Может, даже WWDC 2020.

Это все, что вы действительно можете догадаться из графики приглашения Apple, но если вы настаиваете на поиске дополнительной информации, у вас есть еще два варианта. Один может дать подсказку, другой полностью открытый и прозрачный.

Сообщите нам, что вы можете найти какие-либо следы iPhone в этом приглашении

Сообщите нам, что вы можете найти какие-либо следы iPhone в этом приглашении

Подсказка в письме

Помимо тщательно продуманного выбора художественного оформления, приглашения Apple подвергаются практически психологическому анализу на предмет их заголовка. «Привет, скорость», например, вряд ли будет отсылкой к наркотику, это должно быть связано с 5G, даже если Apple этого не говорит.

Точно так же у нас раньше было «Давай встретимся у нас дома». Это Apple показывала нам Apple Park, не более того.

В 2016 году фраза «Увидимся 7-го» была приятным намеком на выход iPhone 7. Тогда, в 2019 году, возможно, Apple осознавала, что мало кто ожидает от iPhone 11 значительного релиза, когда она озаглавила приглашение «Только за счет инноваций».

Иногда красивый дизайн - это просто красивый дизайн

Иногда красивый дизайн – это просто красивый дизайн

«Пришло время шоу» в 2019 году было так близко к тому, чтобы прямо сказать, что это будет запуск Apple TV +, который когда-либо получит Apple. Тем не менее, это все еще обсуждалось людьми, которые хотели, чтобы это было выпуском нового оборудования, вплоть до того, отличается ли «время показа» от «времени показа».

Это действительно то, что происходит каждый раз. Мы получаем приглашение, оно от Apple, люди пытаются прочесть в нем доказательства того, на что они надеются.

Мы не говорим, что это не весело. Мы также не говорим, что невозможно предугадать планы Apple на основе криптоанализа в стиле холодной войны. Однако мы говорим, что есть один раздел приглашения, который действительно говорит нам что-то – и только один.

Факты, только факты

Не смотрите на слегка гипнотические оранжевые, красные, пурпурные и синие завитки, а вместо этого смотрите вниз. «Событие Apple», – говорится в приглашении. «Смотрите 13 октября в 10:00 по московскому времени».

По общему признанию, есть место для вопросов по этому поводу – хотя не в этом конкретном тексте с основного сайта Apple. Если вы отправитесь в любую другую территорию, например в Великобританию, в приглашении Apple будет сказано: «Смотрите на нашем сайте в США 13.10 в 18:00».

Подозрительно другой текст в этой британской версии приглашения Apple

Подозрительно другой текст в этой британской версии приглашения Apple

То, что формат даты отличается, а время является местным, неудивительно, но Apple использовала прямые трансляции на всех своих сайтах, а не только на американском. Так было с сентябрьским мероприятием «Время летит» и, по-видимому, тогда это было необходимо, казалось, тогда это сработало, потому что оно вернулось.

Вы просто не можете ничего прочитать о том, что Apple выпустит. Но держу пари, что это 5G «iPhone 12».

Соцсети