Отключение Apple Pay затронуло пользователей Mastercard

Apple Pay приостановлена ​​в России из-за санкций против банков

Сбои в онлайн-сервисах Apple не являются чем-то необычным, но этот случай довольно своеобразный. По словам Apple, некоторые пользователи не смогут добавить свои кредитные и дебетовые карты Mastercard в Apple Pay в среду. Компания заявляет, что в ее платежной системе продолжаются сбои, но, похоже, это касается только пользователей Mastercard.

Сбой был подтвержден Apple на веб-странице System Status компании, где пользователи могут найти подробную информацию обо всех онлайн-сервисах Apple. Там Apple сообщает, что сбой на платформе Apple Pay начался около 3:54 утра по тихоокеанскому времени. Ситуация была ненадолго исправлена ​​в 13:23 по тихоокеанскому времени, но сбой снова затронул пользователей Apple Pay в 14:10 по тихоокеанскому времени.

Apple уточняет, что сбой затронул лишь некоторых пользователей, в частности, держателей кредитных и дебетовых карт Mastercard.

Некоторые пользователи затронуты. Владельцы карт Mastercard могут не иметь возможности добавлять карты в Apple Pay.

Интересно, что сбой произошел в тот день, когда Apple внедряет Enhanced Fraud Prevention для кредитных и дебетовых карт Visa в Apple Pay.

Несмотря на то, что Apple говорит, неясно, влияет ли сегодняшнее отключение на другие части Apple Pay, такие как NFC и онлайн-платежи. Сообщите нам в комментариях ниже, работает ли Apple Pay сегодня должным образом.

Соцсети