Отключение электричества в Китае прерывает производственные линии Apple

article thumbnail

Многие поставщики Apple iPhone в Китае приостановили производство на несколько дней, чтобы соответствовать новым правилам, касающимся потребления электроэнергии.

Не все поставщики Apple в Китае еще пострадали, а некоторые из них вместо этого ограничили свои операции для других компаний. Однако производители компонентов iPhone, от материнских плат до динамиков, были вынуждены на несколько дней приостановить работу.

По данным Reuters, проблема вызвана новыми правилами, направленными на ужесточение стандартов выбросов, а также ужесточением поставок угля из Китая, что сказывается на промышленности.

Unimicron Technology Group, производящая материнские платы для iPhone, закрыла три своих дочерних предприятия с полудня 26 сентября до полуночи 30 сентября. Представитель компании заявил, что компания «соблюдает политику ограничения электричества местного правительства».

По словам представителя компании, производственные потери покроют другие заводы компании. Аналогичным образом производитель динамиков Concraft Holding планирует использовать свои запасы для удовлетворения спроса, пока приостанавливает производство на пять дней.

Неназванные источники сообщили Reuters, что Foxconn, крупнейший поставщик Apple, оказал лишь «очень небольшое» влияние. Похоже, что это также ограничивается производством, не принадлежащим Apple, и компания скорректировала смены персонала, чтобы перенести работу на октябрь.

Однако дочерняя компания Foxconn, Eson Precision Industry Co, приостановила производство с воскресенья по пятницу. Поставщик процессоров Apple, TSMC, сообщает, что его заводы в Китае не пострадали.

Отдельно TSMC недавно сообщила своим клиентам, что стоимость процессоров будет расти.

Соцсети