Открытие Академии разработчиков Apple в Южной Корее в 2022 году

article thumbnail

В 2022 году в Южной Корее откроются новая Академия разработчиков Apple и Центр поддержки производственных исследований и разработок в рамках соглашения Apple о прекращении антимонопольного расследования с Комиссией по справедливой торговле страны.

В понедельник было объявлено, что Академия разработчиков Apple и Центр поддержки производственных исследований и разработок откроются в 2022 году на территории Университета науки и технологий Пхохана в Пхохане, провинция Северный Кёнсан.

Академия будет предоставлять бесплатное обучение корейским жителям старше 19 лет по девятимесячной программе. Заявки на участие в программе будут открыты в ближайшие месяцы.

По словам Apple, академия была создана, чтобы помочь предпринимателям, разработчикам и дизайнерам находить и создавать рабочие места в экосистеме приложений iOS. Только в Южной Корее с помощью App Store было создано более 200 000 рабочих мест.

В то время как Apple Developer Academy будет расширением существующей схемы из других частей мира, Центр поддержки производственных исследований и разработок станет ее первым подобным учреждением. Это поможет малым и средним предприятиям модернизировать свои технологии и процессы, подключив экспертов и оборудование Apple к местным фирмам.

Apple заявляет, что центр будет поддерживать передовое обучение и помогать в производстве с использованием новейших доступных интеллектуальных и экологически чистых технологий.

В рамках того же объявления Apple также предоставляет тысячи iPad школам и семьям с низким доходом по всей стране при постоянной поддержке. Образовательные программы «Каждый может кодировать» и «Каждый может создавать» будут доступны на корейском языке с 2022 года, при этом преподавателям будут доступны бесплатные ресурсы.

Инвестиции в академию разработчиков и центр поддержки производства являются частью соглашения Apple с Комиссией по справедливой торговле, которое было одобрено в феврале. Мировое соглашение положило конец продолжающемуся антимонопольному расследованию претензий, которые Apple заставляла местные телекоммуникационные компании оплачивать гарантийное обслуживание и телевизионную рекламу.

План урегулирования предусматривал инвестиции в размере 100 миллиардов вон (84,7 миллиона долларов) для поддержки потребителей и малого бизнеса. Примерно 40 миллиардов вон было выделено на поддержку центра производственной поддержки, 25 миллиардов — на скидки на ремонт потребительских iPhone и гарантии и 10 миллиардов — на инвестиции в школы и общественные учреждения.

Корейская Федеральная торговая комиссия также оштрафовала Apple в марте за то, что якобы воспрепятствовала расследованию. Это включало блокировку доступа в Интернет, отказы в предоставлении соответствующей документации и принятие мер против рейда на местные офисы Apple в 2016 году.

Соцсети