Открытое письмо просит Apple не применять меры безопасности детей

article thumbnail

В открытом письме, распространяющемся в Интернете, Apple просят прекратить планы по развертыванию новых инструментов безопасности детей, предназначенных для борьбы с материалами о сексуальном насилии над детьми, подписавшимися, в том числе отраслевыми экспертами и известными именами, такими как Эдвард Сноуден.

Документ, который больше похож на обвинительный акт, чем на открытое письмо, предлагает краткое изложение объявления Apple в четверг, в котором подробно описываются предстоящие функции, предназначенные для обнаружения CSAM.

Многосторонняя система Apple использует обработку на устройстве для обнаружения и сообщения CSAM-изображений, загруженных в iCloud Photos, а также для защиты детей от конфиденциальных изображений, отправляемых через Сообщения.

«Хотя эксплуатация детей является серьезной проблемой, и хотя усилия по борьбе с ней, несомненно, имеют благие намерения, предложение Apple вводит бэкдор, который угрожает подорвать фундаментальные меры защиты конфиденциальности для всех пользователей продуктов Apple», — говорится в письме.

Когда это будет реализовано, система Apple будет хэшировать и сопоставлять фотографии пользователей с хэшированной базой данных известного CSAM. Этот процесс выполняется на устройстве перед загрузкой и применяется только к изображениям, хранящимся в iCloud. Второй инструмент использует машинное обучение на устройстве для защиты детей младше 17 лет от просмотра изображений сексуального характера в Сообщениях. Родители могут получать уведомления, когда дети младше 13 лет отправляют или получают такой контент.

Согласно письму, метод Apple представляет проблему, потому что он обходит сквозное шифрование.

«Поскольку обе проверки выполняются на устройстве пользователя, они могут обойти любое сквозное шифрование, которое в противном случае могло бы защитить конфиденциальность пользователя», — говорится в письме.

Со своей стороны Apple официально заявила, что новые протоколы безопасности не создают бэкдор для ее аппаратных и программных функций обеспечения конфиденциальности.

Далее в письме содержатся комментарии и критика со стороны ряда экспертов, в том числе Мэтью Грина, профессора криптографии в Университете Джона Хопкинса, который одним из первых выразил обеспокоенность по поводу последствий мер Apple. Грин и Сноуден числятся среди подписавших, что в настоящее время перечисляет 19 организаций и 640 человек, которые добавили свои оценки через GitHub.

Наряду с остановкой реализации, в письме содержится просьба к Apple выпустить заявление, «подтверждающее их приверженность сквозному шифрованию и конфиденциальности пользователей».

Соцсети