Отрывочный отчет утверждает, что Apple планирует выпустить iPhone SE в Бразилии

Основываясь на изображениях Apple Store, в новом бразильском отчете делается вывод о том, что Apple может собрать iPhone SE в регионе, отчасти, чтобы обойти местные законы об импорте, которые повышают розничную стоимость.

Обратите внимание на текст в нижней части задней части белого iPhone SE.
Обратите внимание на текст в нижней части задней части белого iPhone SE.

Вполне возможно, что Apple планирует собрать по крайней мере некоторые из своих устройств iPhone SE в Бразилии. Если это произойдет, то это, вероятно, будет означать, что он избежит необходимости оплачивать импортные расходы в пределах Бразилии, а также внесет небольшой вклад в уменьшение зависимости Apple от заводов в Китае.

Заявление было сделано бразильским изданием iHelpBR, в котором говорится (в переводе), что «Apple сама указывает, что iPhone SE 2020 будет собран в Бразилии».

iHelpBR сообщает, что на изображениях iPhone SE на веб-сайте Apple Brazil есть хотя бы одно, где на оборотной стороне написано «Industria Brasileira». Буквально переводится как «бразильская индустрия», это фактически означает «сделано в Бразилии».

В публикации показан скриншот со страницы предварительного заказа. Это изображение, которое появляется после того, как вы выбрали цвет. По крайней мере, белая модель показала этот текст.

Тем не менее, изображения на сайте Apple Brazil в настоящее время не имеют такой маркировки. Издание утверждает, что в скором времени после своего доклада Apple заменила изображения.

Однако, если все в порядке, сборка iPhone SE в стране принесет пользу Apple и ее клиентам. Однако существует значительная разница между сборкой и изготовлением. iHelpBR сравнил стоимость существующих импортированных iPhone.

Прямая конвертация валюты без каких-либо комиссий привела бы к тому, что iPhone SE за $ 399 продается в Бразилии примерно за 2113 реалов. На самом деле, на странице предварительного заказа Apple цена телефона составляет 3699 реалов, что эквивалентно 700 долларам.

Обычно iPhone стоит дороже, отчасти потому, что другие страны включают налоги в розничную цену. Так, в Великобритании, например, iPhone SE за 399 долларов продается за 419 фунтов или эквивалент 523 доллара, частично из-за 20% налога на добавленную стоимость в стране.

Однако iHelpBR отмечает, что по крайней мере некоторые дополнительные расходы для бразильских покупателей сводятся к тому, как эта страна взимает импортные пошлины на определенные товары. IPhone, который был собран в Бразилии, будет стоить там дешевле. Однако это все равно было бы дороже, чем если бы весь телефон был фактически произведен в регионе.

Apple может рассматривать это как способ уменьшить зависимость от китайской сборки или сделать iPhone SE более привлекательным в Бразилии. Тем не менее, наиболее вероятно, что он примет решение предоставить более дешевый вариант, когда iPhone SE впервые поступит в продажу.

Тем не менее, Бразилии потребовалось много лет, чтобы поддержать Apple Pay.

Соцсети