Skip to main content

Apple Vision Pro

Код, относящийся к «Отслеживанию дыхания» в VisionOS, предполагает, что Apple планирует и дальше развивать свой опыт иммерсивной медитации Apple Vision Pro Mindfulness.

Apple уже подала заявку на патенты на датчики здоровья в Apple Vision Pro, но в комплект поставки гарнитуры входит приложение Mindfulness — и именно оно содержит новый код. Как отмечает MacRumors, никакой дополнительной информации о том, что именно эта функция добавит в Apple Vision Pro, нет.

Дыхание уже давно является частью приложения Mindfulness на Apple Watch. Вполне возможно, что Apple Vision Pro будет использовать свои камеры для определения движений лица, когда пользователь вдыхает и выдыхает.

Сообщается, что в VisionOS есть как минимум несколько упоминаний об отслеживании дыхания, что говорит о том, что Apple считает, что она почти готова к выпуску. Хотя нет никаких новостей о том, когда и вообще появится ли эта функция в гарнитуре, ожидается, что Apple выпустит VisionOS 2 во время своего выступления на WWDC 10 июня 2024 года.

Кроме того, внутренние розничные памятки магазинов Apple Store во Франции подразумевают, что Apple Vision Pro вскоре выйдет на международный рынок. Уже подтверждено, что он прибудет в Китай до конца года.