Отслеживание контактов Apple и Google начнется рано, 28 апреля

ЕС объявил, что технология отслеживания контактов COVID-19, совместно разработанная Apple и Google, будет выпущена разработчикам на несколько недель раньше запланированного срока.

Тьерри Бретон из ЕС (слева, сидит) встречается с Тимом Куком (на мониторе)
Тьерри Бретон из ЕС (слева, сидит) встречается с Тимом Куком (на мониторе) (Источник: офис Тьерри Бретона)

По сообщению правительства Франции, первая версия Apple и технологии Google для отслеживания контактов будет доступна для разработчиков 28 апреля. Тим Кук, как сообщается, обнародовал дату во время запланированной видео-встречи с Тьерри Бретоном, еврокомиссаром.

«Тим Кук сказал мне, что первая версия технологии, которую Apple готовит в партнерстве с Google, будет доступна для разработчиков 28 апреля», — заявил Бретон французскому изданию iGeneration в отчете о своей видеосовещании.

Встреча с Тимом Куком, посвященная видеоконференции, проходит аналогично встрече с генеральным директором Google Сундаром Пичаи. Наряду с другими, Европейский Союз обеспокоен последствиями технологии для конфиденциальности, и Бретон настаивал на том, чтобы обе компании придерживались того, что ЕС называет «набором инструментов» стандартов.

Согласно iGeneration, Бретон использовал этот разговор с Тимом Куком, чтобы также работать с национальными властями, чтобы помочь с их собственными альтернативами. В частности, собственная французская система StopCovid не будет использовать будущую технологию Apple / Google, и Бретон хотел, чтобы она не была заблокирована.

«Такие компании, как Apple, обязаны сделать все возможное для разработки соответствующих технических решений для работы национальных приложений», — сказал Бретон.

Apple и Google ранее рассчитывали, что их совместная технология будет доступна примерно в середине мая.

Соцсети