Skip to main content

Ottonomy Ottobot Locker и Ottobot Brew

Компания Ottonomy представит на выставке CES 2024 двух роботов-доставщиков: к Ottobot Locker присоединится Ottobot Brew, раздающий напитки.

Ottobot Locker, разработанный в сотрудничестве с Harbour Lockers, представляет собой автономный робот L4, предназначенный для выполнения локализованных задач по доставке на протяжении первой и последней мили. Работая в портовых шкафчиках, Ottobot Locker может перевозить предметы из одного места в другое, выступая в качестве мобильного шкафчика для клиентов.

Как и другие роботы-доставщики, Ottobot Locker содержит запертый ящик, который можно по команде переместить в определенное место. Это включает в себя как доставку товаров по всему миру, так и доставку товаров внутри помещений.

Умный шкафчик также может бесперебойно работать в экосистеме приложений Harbour Locker, поэтому он будет работать с различными приложениями для точек продаж и поставщиков, а также с приложениями для заказа.

«Locker One Ventures ориентирована на улучшение качества обслуживания клиентов с помощью новых услуг и приложений», — сказал эксперт Smart Locker и генеральный партнер Locker One Ventures Арик Леви. «Интеграция вариантов первой и последней мили с автономными роботами прокладывает путь в будущее логистики. Благодаря этим инвестициям и партнерству мы рады быть в авангарде создания нового стандарта бесконтактного обслуживания клиентов».

Хотя доставка продуктов на дом становится все более повседневным делом, компания Ottonomy придумала еще один потенциальный способ использования платформы автоматизации.

Ottobot Brew — это мобильная служба доставки напитков, которая может обеспечить клиентов напитками, где бы они ни находились. Как и в концепции Ottobot Locker, контейнер для продуктов оснащен холодильником и системой подачи CO2 от Cooler Keg, которая может разливать различные напитки.

Ottobot Brew больше предназначен не для доставки на дом, а для проведения мероприятий и мест гостеприимства, таких как стадионы, отели и казино.

«Наша технология автономных роботов меняет способы удовлетворения растущих потребностей клиентов», — пояснил генеральный директор и соучредитель Ритукар Виджай. «Все наши стратегические партнерства будут сосредоточены на том, как автономные роботы-доставщики могут устойчиво улучшить обслуживание клиентов за счет доступности, мобильности и масштабируемости».