Skip to main content

В Oura Ring есть что понравиться, в том числе его глубокий анализ сна и точность отслеживания физической активности. Хотя в Oura Ring уже некоторое время имеется функция дневного стресса, теперь в приложение внедряются показатели устойчивости. Чтобы узнать больше, перейдите ниже.

Понимание вашего здоровья и данные, которые может предоставить что-то вроде Oura Ring, является мощным инструментом для принятия действенных мер по подтверждению вашего общего состояния здоровья и благополучия. Устойчивость является важным фактором повседневного успеха, и теперь Oura может измерять устойчивость своих пользователей.

Определение устойчивости

Чтобы определить устойчивость, Оура использует дневные уровни стресса, ежедневное время восстановления и восстановление во сне. Используя постоянный баланс физиологического стресса и восстановления в течение дня и ночи на основе среднего значения за 14 дней, Oura может определить ваш уровень устойчивости.

Oura объединяет ваш показатель готовности (более целостный взгляд на ваше здоровье) и устойчивость (отмечая, что они работают в тандеме), чтобы помочь определить вашу способность оправиться от стресса. Если ваш показатель готовности растет день ото дня, ваши уровни устойчивости будут одинаковыми; однако, если вы плохо спали одну ночь, что повлияет на ваш показатель готовности, это не окажет негативного влияния на ваш уровень устойчивости.

Использование функции устойчивости

Oura использует устойчивость в качестве долгосрочного показателя, что означает, что пользователям необходимо иметь полные данные за пять дней (при ношении Oura Ring днем ​​и ночью в течение пяти дней) в течение 14-дневного периода. Если вы только что получили кольцо Oura, для получения точных данных об устойчивости потребуется минимум 10 дней, поскольку вашему кольцу требуется время, чтобы установить и отслеживать базовые уровни восстановления и стресса.

В число участников, внесших вклад в устойчивость, входят:

Дневная стрессовая нагрузка: использует частоту сердечных сокращений, ВСР, движение и температуру в течение дня для определения физиологического стресса в течение дня (см. также «Внутри ринга: понимание новой функции дневного стресса Oura») Дневное восстановление (также называемое восстановительным временем) Ночное восстановление : использует оценку сна, частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, баланс ВСР и индекс восстановления.

Где найти устойчивость

Как и в случае с другими ежедневными показателями с помощью Oura Ring, ваш показатель устойчивости появится в приложении, когда вы впервые проснетесь, среди своих показателей сна и готовности.

снимок экрана смартфонаИзображение через Oura Ring

Существует пять уровней устойчивости, в том числе:

Исключительно: вы достигли идеального баланса физиологического стресса и восстановления. Сильная: Ваше тело находится в отличной форме, чтобы справиться с предстоящими проблемами благодаря недавнему сильному балансу физиологического стресса и восстановления. Твердо: ваш баланс физиологического стресса и восстановления в последнее время был хорошим, и ваше тело находится в хорошей форме, чтобы справиться с предстоящими проблемами. Просто обязательно сопровождайте любое усиление стресса дополнительным отдыхом. Адекватный: вы держитесь, но ваша устойчивость не совсем такая, какой вы хотите в долгосрочной перспективе. Проверьте свой баланс физиологического стресса и восстановления, чтобы увидеть, есть ли небольшая корректировка, которая могла бы помочь. Ограничено: существует явный разрыв между восстановлением, которое получает ваше тело, и восстановлением, которое ему необходимо, чтобы сбалансировать недавний уровень физиологического стресса.

Как и в случае с другими функциями Oura Ring, пользователи смогут получить более подробную аналитику по устойчивости в приложении, которое визуализирует данные.