Ожидается, что Apple выпустит iPhone 13 по гораздо более высокой цене

article thumbnail

Грядущее увеличение стоимости производства компонентов может привести к тому, что Apple повысит цены на «iPhone 13», чтобы компенсировать это.

Ранее сообщалось, что производитель процессоров TSMC будет отдавать приоритет Apple и автомобильной промышленности другим компаниям, поскольку глобальная нехватка микросхем продолжается. Однако считается, что TSMC собирается поднять цены — и теперь ожидается, что Apple переложит эту повышенную стоимость на потребителей на следующий iPhone.

Согласно Digitimes, неуказанные источники в цепочке поставок сообщают, что TSMC в ближайшее время повысит свои котировки на технологии, не превышающие 7 нм. Считается, что линейка iPhone 13 основана на 5-нм процессоре A15.

В целом TSMC уведомила клиентов об увеличении до 20%. Однако процессоры с суб-7-нм техпроцессом должны увидеть рост от 3% до 10%.

Источники в цепочке поставок ожидают, что Apple, на долю которой приходится пятая часть бизнеса TSMC по производству процессоров, увидит рост цен на 3–5%.

Во всех случаях повышение, как сообщается, вступает в силу с января 2022 года. Ожидается, что вместо того, чтобы просто повысить цену «iPhone 13», Apple будет продавать по более высоким ценам.

Текущий iPhone 12 также основан на 5-нм процессоре, поэтому, если Apple сохранит какие-либо модели в своей линейке, они, вероятно, в какой-то момент могут столкнуться с повышением цен. Сообщается, что в настоящее время для iPhone 12 не наблюдается обычного спада продаж, типичного для нового выпуска.

У Digitimes плохая история для прогнозирования планов Apple, однако ее послужной список по информации из отраслевых источников намного сильнее.

Соцсети