Ожидается, что Coronavirus сильно ударит по производству ноутбуков, будет на треть меньше

Ожидается, что Coronavirus сильно ударит по производству ноутбуков, будет на треть меньше

В отчете о цепочке поставок прогнозируется, что производство ноутбуков в Китае будет серьезно затронуто вспышкой коронавируса, и что мировые поставки в этом квартале сократятся на 29–36%.

Quanta, которая производит большинство моделей Apple MacBook Air и MacBook Pro, имеет планы на случай непредвиденных обстоятельств, но их, как ожидается, будет недостаточно …

Digitimes сообщает, что в то время как Quanta и другие переносят больше сборочных работ на Тайвань, проблема заключается в том, что скоро у них закончатся компоненты китайского производства.

ODM ноутбуков возобновили свое производство в Китае, но столкнулись с возможностью нехватки компонентов, начиная с марта, если их поставщики будут по-прежнему лишены возможности работать из-за вспышки коронавируса. Quanta Computer начала серийное производство на новом сборочном заводе в Тайване, чтобы удовлетворить насущные потребности клиентов, но нехватка компонентов остается проблемой. По оценкам Digitimes Research, в первом квартале 2020 года мировые поставки ноутбуков упадут на 29-36%, что намного круче, чем предполагалось ранее.

Тайваньские ODM для ноутбуков уже возобновили сборочные операции в Китае, но риски сбоев в цепочке поставок в марте возрастают, так как запасы многих компонентов истощатся к концу февраля, так как многие из их вспомогательных поставщиков все еще ожидают разрешения от местных органов власти на возобновление работы своих заводов. По данным отраслевых источников.

Ранее предполагалось, что производство ноутбуков сократится на 17%, но в докладе говорится, что все уже намного хуже, чем ожидалось.

Серьезная нехватка рабочей силы и компонентов, а также застойная логистика, вызванная вспышкой коронавируса, срывают цепочку поставок в Китае, на который приходится более 90% мирового производства ноутбуков.

Основной ассемблер Apple для iPhone, Foxconn, также боролся с производственными уровнями, на его крупнейшем заводе только 10% укомплектовано на прошлой неделе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая называет коронавирус «общественным врагом номер один», вчера опубликовала свой последний отчет о ситуации. Это говорит о том, что за предшествующие 24 часа было зарегистрировано более 1200 новых подтвержденных случаев, в результате чего общее число таких случаев составило 51 857 — подавляющее большинство из них в Китае. Было подтверждено 1 666 смертей.

Источник 9to5mac.com

Соцсети