Skip to main content

Проверка цепочки поставок показывает, что график производства iPhone 15 выполняется, но, по слухам, iPhone 15 Pro Max стоит дороже, чем когда-либо.

В записке для инвесторов, с которой ознакомился AppleInsider, Джефф Пу из Haitong International Tech Research сообщил о графике производства iPhone 15, прогнозируемых объемах сборки и возможности повышения цен. Начнем с того, что Пу ожидает, что массовое производство начнется в августе.

По сути, это идет по графику, не считая тех лет, когда на сборки iPhone сильно повлияли ограничения COVID. IT также предполагает, что раннее мелкосерийное строительство уже началось и идет нормально, но он не стал вдаваться в подробности по этому поводу.

Пу также ставит свой флаг на сборочные номера. Всего, по его ожиданиям, Apple произведет около 84 миллионов единиц всех моделей. Он не вдается в разбивку по моделям, но говорит, что iPhone 15 Pro Max или iPhone 15 Ultra, как Apple решит назвать его, как ожидается, будет популярен в первые дни.

Это не радикальное утверждение. Исторически так сложилось, что «профессиональные» модели пользуются наибольшим спросом в первые пять месяцев, а баланс смещается после наступления нового года.

Учитывая включение новых функций в этот iPhone самого высокого класса, Пу ожидает повышения цены на модель. Он не вникает конкретно, почему и сколько, но ходят слухи, что самый большой iPhone 15 Pro будет иметь функции, которых нет у меньшего iPhone 15 Pro.

Наиболее вероятным дополнением к iPhone 15 Pro Max, помимо явно большей батареи и большего экрана, является линза перископа, обеспечивающая более высокий оптический зум, чем в более старых моделях. Внешней возможностью является новый датчик, который, если он будет точным, улучшит производительность при слабом освещении в iPhone 15, а также улучшит качество изображения по всем направлениям.

Послужной список Пу неоднозначен. В прошлом он не сообщал подробности о продукте, но поделился информацией, которая, как правило, считается точной, поскольку она касается движений в цепочке поставок Apple. Записка четверга больше относится ко второму, чем к первому.

Чего ждать от линейки iPhone 15 осенью

Как обычно, ожидается, что Apple выпустит четыре модели iPhone 15, причем iPhone 15 и iPhone 15 Pro будут сопровождаться аналогами Max.

Основная часть слухов о всей линейке iPhone 15 связана с технологией отображения с изогнутыми рамками, рекламируемыми во всех моделях, а также с распространением концепции Dynamic Island от Pro к не-Pro вариантам.

Также вероятно, что Apple, наконец, откажется от разъема Lightning в пользу USB-C в качестве физического порта, что приведет iPhone в соответствие с семейством iPad.