Ожидается, что генеральный директор Robinhood даст показания на GameStop в комитете House

article thumbnail

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей, как сообщается, обратится к генеральному директору Robinhood для дачи показаний по поводу решения онлайн-брокера остановить спорную торговлю акциями GameStop.

Интернет-брокерская компания Robinhood уже столкнулась с петицией, в которой Apple просила удалить ее из App Store после замораживания торгов на GameStop. Теперь, как сообщается, комитет по финансовым услугам Палаты представителей планирует позвонить генеральному директору Владу Теневу для дачи показаний по теме на слушаниях 18 февраля.

Согласно Политико, слушания будут частично сосредоточены на роли Robinhood в недавних бурных торгах как GameStop, так и другими акциями. Сообщается, что он расследует, повлияли ли на это решение менеджеры хедж-фондов Уолл-стрит и управляющие компании.

Слушание на тему «Игра остановлена? Кто выигрывает и проигрывает, когда сталкиваются короткие продавцы, социальные сети и розничные инвесторы», будет проходить под председательством председателя House Financial Services Максин Уотерс.

«Меня беспокоит, ограничивал ли Robinhood торговлю из-за сговора между Robinhood и некоторыми хедж-фондами, которые были причастны к этому», — сказала она отдельно на MSNBC.

Как сообщает Politico, пока не ясно, будут ли вызываться свидетельские показания других фирм или финансовых учреждений. Однако председатель Подкомитета по финансовому надзору член Палаты представителей Аль Грин сказал, что он сосредоточивает внимание на роли двух других компаний, Citadel и Citadel Securities.

Loading...

Сообщается, что Citadel выручил один хедж-фонд, который понес серьезные убытки из-за GameStop. В то же время Citadel Securities использует Robinhood для собственных операций с акциями.

«[I want to know] было ли в этих отношениях что-то, что заставило Robinhood действовать, — сказал представитель Ал Грин, — или Robinhood действовал по причинам, связанным с его ликвидностью ».

Robinhood еще не прокомментировал предстоящие слушания. Однако ранее он опубликовал сообщение в блоге, в котором говорилось, что его замораживание сделок было «решением по управлению рисками», основанным на «волатильности» рынка.

Другие брокерские онлайн-платформы, включая Public и E-Trade, также заморозили торговлю.

Соцсети