Ожидается, что продажи iPhone 13 будут высокими, предполагает предварительные заказы Apple

Ожидается, что продажи iPhone 13 будут высокими, предполагает предварительные заказы Apple

Новый отчет аналитиков предполагает, что Apple ожидает сильных продаж iPhone 13, когда осенью будет запущена новая линейка. Проверки цепочки поставок показывают, что Apple готовится к еще большему количеству заказов, чем компания изначально планировала для iPhone 12.

В отчете также прогнозируется «умеренное» повышение цен на новые модели iPad Pro, которые мы ожидаем увидеть завтра, по сравнению с ценами на существующие модели …

Записку инвестора написал аналитик Wedbush Дэниел Айвс.

Мы считаем, что Apple все еще находится в середине своего крупнейшего года цикла выпуска продуктов для iMac, iPad, AirPods, Apple Watch и, конечно же, суперцикла iPhone 12, за которым этой осенью должен последовать iPhone 13.

Наши первоначальные проверки построения цепочки поставок для iPhone 13 в Азии в настоящее время находятся в диапазоне ~ 100 миллионов единиц по сравнению с нашим первоначальным iPhone 12, который был прочитан на уровне 80 миллионов единиц (до COVID), и представляет собой рост на 25% г / г. Хотя это число явно будет увеличиваться в ближайшие месяцы, мы считаем, что это говорит о возросшей уверенности Cook & Co. в том, что этот цикл продуктов, основанный на 5G, продлится до 2022 года и также должен выиграть от «новой среды» для потребителей вакцины.

Компания осторожно указывает, что это сравнение с первоначальными планами Apple по производству iPhone 12 до появления COVID-19. Как мы видели, Apple значительно выиграла от блокировки, что привело к увеличению спроса на обновленные продукты как на корпоративном, так и на потребительском рынках. Бизнес, потому что так много людей, работающих на дому, стимулировал спрос на лучшее оборудование, и потребителей, потому что у людей было меньше вещей, на которые можно было тратить деньги, и потому что развлечения на основе технологий играли большую роль.

Как это ни парадоксально, Айвз предполагает, что компания также может извлечь выгоду из открытия мира, поскольку уровни вакцинации приближаются к уровням, необходимым для коллективного иммунитета. Хотя это кажется противоречивым, это также не исключительный сценарий: были те, кто потратил больше денег на технологии, потому что они застряли дома, используя их, и будут те, кто увидит, что их доход восстановится по мере открытия экономики — так что это так. правдоподобный сценарий для Apple, чтобы извлечь выгоду из двух разных сегментов рынка на разных этапах.

Продажи iPhone 13 также могут выиграть от продолжения развертывания 5G, тем более что в этом году кажется, что больше стран получат более быстрый стандарт mmWave 5G. Вы можете увидеть все, что мы ожидаем от моделей iPhone этого года, в нашем руководстве по iPhone 13.

Мы, конечно, ожидаем, что завтра Apple анонсирует новые модели iPad Pro, и Wedbush считает, что цены на них будут немного выше, чем у текущей линейки.

Для справки: текущая 11-дюймовая модель стоит от 799 долларов за модель только с Wi-Fi на 128 ГБ до 1499 долларов за сотовую версию на 1 ТБ. 12,9-дюймовая модель, которая, как мы ожидаем, получит мини-светодиодную подсветку, в настоящее время стоит от 999 до 1649 долларов.

Соцсети