Ожидается, что продажи iPhone в Индии вырастут более чем на 50% в этом году

Ожидается, что продажи iPhone в Индии вырастут более чем на 50% в этом году

Аналитики ожидают, что продажи iPhone в Индии вырастут более чем на 50% в годовом исчислении, с менее чем 2 млрд долларов в 2019/2020 финансовом году Apple до примерно 3 млрд долларов к концу текущего финансового года.

Производство iPhone в Индии также резко увеличилось с 2017 года.

Патентно Apple цитирует платный отчет в Индийском бизнес-стандарте.

Согласно отраслевым оценкам, основанным на текущих тенденциях, эксперты говорят, что к концу финансового года компания достигнет доходов в 3 миллиарда долларов в Индии.

Продажи в Индии будут значительно увеличены открытием онлайн-магазина Apple Store в сентябре прошлого года, а в следующем году должен произойти еще один существенный скачок, поскольку первые физические магазины Apple Store откроются в стране в 2022 году.

В отчете также говорится, что сборка iPhone в Индии резко увеличилась с 2017 года.

Производственные партнеры Apple довели количество iPhone, произведенных в Индии, до 75% в 2021 году, что является поразительным скачком с 2017 года. IPhone Apple занимает около 15% индийского рынка. Рост местного производства напрямую связан с планами стимулирования, предложенными правительством Индии.

Единственные модели, которые все еще производятся за пределами Индии, — это более дорогие модели 12 Pro и 12 Pro Max. […]

Благодаря локальному производству новые модели iPhone теперь быстрее запускаются в Индии после того, как Apple выпускает новые модели. Это сохранится и в iPhone 13.

Это неудивительно: Индия предлагает достойные налоговые льготы, основанные на увеличении объемов производства в стране.

В обмен на производство смартфонов премиум-класса в Индии производители будут иметь право на льготы в размере от 4% до 6% от стоимости каждого устройства.

Хотя эта схема открыта для любого бренда, в ней есть требование, которое, как ожидается, принесет пользу в первую очередь Apple и Samsung. Схема поощрения, связанного с производством (PLI), применяется только к смартфонам, продающимся по цене 15 000 рупий (205 долларов США) и выше. Как отмечает TNW, это означает, что Apple и Samsung будут участвовать, а китайские бренды — нет.

Apple также получила право на последующую схему поощрения для планшетов и ноутбуков, которая, как ожидается, приведет к тому, что компания впервые соберет iPad в Индии.

Мумбаи, фото: Divyangi K / Unsplash

Соцсети