Ожидается, что в 2021 году AirPods Max будет продано менее 1 миллиона единиц, говорит аналитик.

article thumbnail

Аналитик Минг-Чи Куо говорит, что у Apple есть «дилемма» относительно продаж AirPods в 2021 году, чему не способствует то, что относительно небольшое количество AirPods Max, по его прогнозам, будет продано.

В инвестиционной записке, с которой ознакомился AppleInsider, аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что «AirPods 3» не поступит в массовое производство до третьего квартала 2021 года. Однако неясно, прекратит ли Apple выпуск AirPods 2 при запуске, поскольку Куо видит проблемы с устройствами Apple. общий ассортимент AirPods, включая новейшие AirPods Max.

«Что касается ассортимента продукции, мы прогнозируем, что поставки AirPods 2 значительно сократятся до 3 миллионов единиц в 3К21 (против 12 миллионов единиц в 3К20)», — пишет Куо. «Мы считаем, что переход на другой продукт является основной причиной сокращения поставок AirPods 2. Мы думаем, что все еще сложно определить, прекратит ли производство AirPods 2 производство после того, как AirPods 3 поступит в массовое производство».

«Если срок службы AirPods 2 истечет после массового производства AirPods 3, — продолжает Куо, — по нашим оценкам, доля AirPods 3, AirPods Pro, AirPods 2 и AirPods Max составит около 40%, 28%, 31%, и 1% от общего объема поставок, соответственно, в 2021 году ».

«Если AirPods 2 продолжит производство после массового производства AirPods 3, — говорится в примечании, — по нашим оценкам, AirPods 3, AirPods Pro, AirPods 2 и AirPods Max будут составлять около 32%, 28%, 39% и 1%. от общего объема поставок в 2021 году соответственно ».

Куо описывает AirPods Max как «ограниченную помощь» для линейки продуктов, прогнозируя «ежегодную поставку около 1 миллиона единиц».

Независимо от того, сохранит ли Apple AirPods 2 или нет, Куп ожидает, что на AirPods Max будет приходиться не более 1% всех продаж AirPods в 2021 году. И он считает, что диапазон в целом сокращается перед лицом конкуренции со стороны более дешевых конкурентов.

«Мы считаем, что сокращение поставок AirPods связано с отсутствием прочной экосистемы для защиты роста поставок, когда трудно отличить точки продажи оборудования от недорогих продуктов конкурентов», — пишет он.

«Ключом к первоначальному успеху AirPods является простота использования Bluetooth-соединения и высокое качество, предлагаемое TWS. [True Wireless]», — говорит Куо. — Хотя AirPods по-прежнему опережают конкурентов по этим двум функциям, ведущие преимущества постепенно нивелируются стратегиями конкурентов, направленными на улучшение пользовательского опыта и снижение цены».

«[Sales] результаты показывают, что потребители не очень хотят тратить более 100 долларов на покупку точек продажи AirPods Pro, — продолжает он. — Мы считаем, что, если поставки AirPods хотят снова расти в будущем, им необходимо создать сильную экосистему или пересмотреть Поведение пользователей TWS за счет инноваций в оборудовании (например, предоставление функций управления здоровьем) «.

Apple не объявила о будущих улучшениях здоровья в линейке AirPods. Однако многочисленные патенты и заявки на патенты говорят о том, что компания занимается именно этой областью.

Соцсети