Skip to main content

Секреты кражи iPhone 14 Apple China luxshare

Вчерашний отчет показал, что Китай запретил правительственным чиновникам использовать iPhone и другие иностранные технологии в правительственных учреждениях. Теперь в отчете Bloomberg говорится, что это только начало репрессивных мер Китая в отношении iPhone, и в разработке также находится гораздо более широкий набор ограничений.

В докладе поясняется, что Китай планирует распространить запрет на iPhone на широкий круг «государственных предприятий и других организаций, контролируемых государством». По данным Bloomberg, эти репрессии происходят на фоне наращивания усилий Китая по «искоренению использования иностранных технологий в чувствительных средах» и «уменьшению зависимости от американского программного обеспечения и схем».

Сообщается, что конкретные детали о том, где и как будет реализован запрет на iPhone, все еще находятся в разработке. На данный момент в отчете говорится, что «официального или письменного запрета пока не было». Ожидается, что ограничения будут различаться в зависимости от агентства и организации: «некоторые из них запрещают использование устройств Apple на рабочем месте, в то время как другие могут полностью запретить сотрудникам использовать их».

В среду газета Wall Street Journal сообщила, что несколько китайских правительственных учреждений сообщили сотрудникам, что они больше не могут использовать iPhone для работы или даже приносить их в офисные помещения. В сегодняшнем отчете Bloomberg, кажется, говорится, что эти ограничения — это только начало репрессий против iPhone в Китае, и впереди их будет гораздо больше.

Изменение доходов Большого Китая по сравнению с прошлым годом

Запреты на iPhone в Китае уже оказали значительное влияние на акции AAPL и вызвали беспокойство среди инвесторов. Цена акций Apple упала на 3,6% в среду и в настоящее время упала еще на 3,29% в четверг.

Как мы объяснили вчера, iPhone занимает большую часть продаж смартфонов высокого класса в Китае. На приведенной выше диаграмме, предоставленной нашими друзьями из Six Colors, показан годовой доход Apple в Китае, а также то, как эта цифра уменьшалась и уменьшалась.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.