Ожидается подача питания USB-C 240 Вт; еще один стандарт кабеля

Ожидается подача питания USB-C 240 Вт;  еще один стандарт кабеля

Объявление о новом стандарте питания USB-C 240 Вт означает, что гораздо более мощные ноутбуки и другие устройства могут питаться от теперь повсеместного двустороннего разъема.

Плохая новость заключается в том, что это означает создание еще одного стандарта кабеля USB-C …

Подача питания USB-C в настоящее время ограничена максимальной мощностью 100 Вт. Этого достаточно для самых мощных MacBook, которые Apple предлагает сегодня, но более чем удвоение этой емкости оставляет много места для будущих машин.

Это также означает, что USB-C можно использовать для более энергоемких устройств, таких как большие мониторы, некоторые принтеры и даже некоторые настольные ПК.

Плохая новость, как отмечает CNET, заключается в том, что это означает введение еще одного типа кабеля USB-C.

Форум разработчиков USB (USB-IF), отраслевая группа, разрабатывающая эту технологию, во вторник представила новые уровни мощности в обновлении версии 2.1 для своей спецификации USB Type-C. USB-IF не сразу дал комментарий. Новый вариант мощностью 240 Вт называется Extended Power Range, или EPR. […]

Кабели на 240 Вт будут иметь дополнительные требования для соответствия новым уровням. USB-IF потребует, чтобы кабели имели определенные значки, «чтобы конечные пользователи могли визуально подтвердить, что кабель поддерживает до… 240 Вт», — говорится в документе USB-IF.

Как мы уже отмечали ранее, использование одного физического типа кабеля для питания, данных и видео должно значительно упростить жизнь, но на практике это не так просто.

Теоретически все кабели USB-C должны быть одинаковыми: в этом весь смысл стандарта. На практике существуют разные версии стандарта. Что еще более тревожно, многие кабели, продаваемые как USB-C, не полностью соответствуют этому стандарту — и это может быть очень плохой новостью.

Некоторые несовместимые кабели просто не могут обеспечить полную скорость передачи данных, которую обещают. Другие вообще нельзя использовать для данных. И все же другие могут потреблять слишком много энергии, что может не только повредить любое устройство, которым вы его заряжаете, но и может даже повредить порт USB на вашем MacBook.

Кроме того, есть поддержка Thunderbolt, а также активные и пассивные кабели. Это грязный бизнес, и поддержка EPR может еще больше усложнить его.

Фото: Маркус Урбенз / Unsplash

Соцсети