Skip to main content

Ожидания от всегда включенного дисплея для iPhone 16 и iPhone 17 | Показан дисплей iPhone 14 Pro

Наши ожидания относительно постоянно включенного дисплея ProMotion для моделей iPhone 16 и iPhone 17 отражены в новом отчете о цепочке поставок.

Еще в мае прошлого года аналитик по дисплеям Росс Янг поделился, по его мнению, дорожной картой Apple на 2024 и 2025 годы…

Отчет «Всегда на дисплее» за прошлый год

Сам отчет Янга соответствовал нашему собственному эксклюзивному отчету о планах по увеличению размеров экрана для двух моделей iPhone 16 Pro.

Спецификация, предоставленная Янгом, соответствовала полученным нами файлам САПР, и он заявил, что модели, отличные от Pro, будут иметь дисплеи LPTS (низкотемпературный поликристаллический кремний), а модели Pro — дисплеи LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид). Только LTPO поддерживает переменную частоту обновления, необходимую для постоянно включенного дисплея.

Далее он представил характеристики линейки iPhone 17, указав, что все четыре модели будут иметь технологию LTPO, необходимую для постоянно включенных дисплеев.

Последний отчет о цепочке поставок

Elec поддерживает эти ожидания, которые, по ее словам, были под вопросом, поскольку BOE изо всех сил старалась соответствовать стандартам Apple для дисплеев LTPO. Это, в свою очередь, поставило под вопрос, смогут ли существующие поставщики дисплеев Apple удовлетворить требования по объему расширения дисплеев на непрофессиональные модели.

В настоящее время только Samsung производит дисплеи LTPO для Apple, в то время как конкурент LG фокусируется на старых экранах LPTS. Apple планировала решить эту проблему, привлекая BOE в качестве второго поставщика LTPO.

В отчете говорится, что Apple помогает BOE в разработке дисплея LTPO, но сможет продолжить реализацию своих планов с китайской компанией или без нее.

Недавно некоторые представители отрасли подсчитали, что Apple сможет сохранить LTPS TFT в серии iPhone 17 в следующем году, по крайней мере, с одной подлинейкой из-за отсутствия технологии LTPO от BOE. Однако перспектива того, что «Apple будет применять LTPO TFT ко всем четырем типам, как первоначально планировалось, поскольку дифференциация серии iPhone 17 более важна» […]

Даже если технология LTPO от BOE в конце следующего года не оправдает ожиданий Apple, есть вероятность, что Apple применит OLED-экраны типа LTPO во всех четырех сериях iPhone 17 в следующем году.