Ожидаются высокие продажи iPhone 13 в Китае и США, поскольку производители Android сталкиваются с нехваткой чипов

Apple представляет новый кошелек MagSafe для iPhone 12 / iPhone 13 с интеграцией Find My

Согласно предварительным данным, приведенным в отчете South China Morning Post, iPhone 13 станет хорошим стартом в Китае. В отчете говорится, что модели iPhone 13, «как ожидается, будут продаваться в Китае по цене ниже стоимости соответствующих моделей iPhone 12», в то время как Apple также получит выгоду от снижения популярности Huawei.

Между тем, данные опроса, цитируемые в Information, показывают, что Apple, как ожидается, получит большую долю рынка в Соединенных Штатах, поскольку производители Android все больше страдают от продолжающейся нехватки микросхем.

В Китае

Предварительные заказы на iPhone 13 уже открыты в Китае через официальный магазин Apple на JD.com. Данные South China Morning Post показывают, что предварительные заказы на iPhone 13 уже превысили 2 миллиона единиц. Ожидается, что линейка iPhone 13 станет «смартфоном высокого класса в Китае» из-за «неспособности Huawei предоставить столь же привлекательные гарнитуры премиум-класса».

В отчете объясняется:

IPhone 13, который был представлен во вторник в США, выделяется как высококлассный смартфон этого года в Китае из-за неспособности Huawei предоставить столь же привлекательные телефоны премиум-класса, поскольку он продолжает бороться с торговыми санкциями США. Старший аналитик Counterpoint Research Итан Ци.

«Нет смартфона [in the market] что может стать угрозой для iPhone 13 выше ценового диапазона в 5000 юаней (776 долларов США) », — сказал Ци. «Нет продукта более сильного, чем старая серия Huawei Mate».

В отчете также указывается, что цена на iPhone 13 в Китае сравнительно ниже, чем на серию iPhone 12. «Цены на новые модели в Китае начинаются с 5 199 юаней за iPhone 13 Mini, 5 999 юаней за iPhone 13 и 7 999 юаней за iPhone 13 Pro. Это делает эти устройства примерно на 300-800 юаней дешевле, чем соответствующие модели линейки iPhone 12 », — говорится в отчете.

В Соединенных Штатах

Информация также сообщает сегодня, что результаты опроса в Соединенных Штатах показывают, что Apple находится в гораздо лучшем положении, чем Samsung и другие производители высокопроизводительных устройств Android, на фоне продолжающейся нехватки чипов.

Согласно опросу 37 торговых представителей в розничных магазинах беспроводной связи в США, 26 из них, или 70%, сообщили о нехватке смартфонов в августе по сравнению с 45% в июне и 28% в мае, согласно данным компании Wave7 Research. за мониторингом розничных торговцев внимательно следят представители отрасли беспроводной связи. Примечательно, что дефицит был более заметен для Samsung и других производителей устройств на базе Android, чем для iPhone, и, как ожидается, они сохранятся в течение курортного сезона, сказал Джефф Мур, руководитель исследовательской фирмы.

В отчете также говорится, что активное продвижение iPhone 13 у операторов поможет Apple в этом году завоевать долю рынка США, особенно в сочетании с более широкой доступностью по сравнению с конкурирующими смартфонами Android высокого класса.

Хотите обменять свой iPhone / обновить до iPhone 13?

Соцсети