Skip to main content

Первая бета-версия iOS 17.1 для разработчиков.

Вышла первая бета-версия iOS 17.1 с несколькими новыми функциями и изменениями. Мы проверим их перед публичным выпуском.

Вышла первоначальная бета-версия iOS 17.1 для разработчиков, а полный выпуск, скорее всего, ожидается в конце октября. Это обновление, весящее на нашем iPhone 15 Pro Max почти 7 ГБ, продолжит совершенствовать масштабное обновление iOS 17.

У нас до сих пор нет приложения «Журнал» в этой первой бета-версии, но до релиза еще есть время, чтобы его добавить.

А пока у нас есть ряд изменений, на которые стоит обратить внимание.

Изменения в музыкальном приложении в iOS 17.1

Сначала приступив к приложению «Музыка», Apple готовит некоторые изменения перед появлением более крупных функций. Например, будет добавлен список воспроизведения ваших песен, которые вы выбрали в качестве избранных.

Новая кнопка избранного в Apple Music

Новая кнопка избранного в Apple Music

Это сердце было заменено новой, легко нажимаемой звездочкой в ​​контексте, чтобы добавить песню в избранное.

Вы всегда могли создавать свои собственные обложки альбомов, но iOS 17.1 предоставляет больше возможностей непосредственно в приложении «Музыка».

Обложка плейлиста

Создание обложки плейлиста

Редактируя плейлист, вы можете загрузить собственное изображение для обложки или пролистать его и выбрать один из нескольких различных узоров.

Эти шаблоны автоматически извлекут название, которое вы дали плейлисту, и оно будет выглядеть лучше, чем коллаж из альбомов, который обычно используется по умолчанию.

Предложения песен

Предложения песен

Под треками вашего плейлиста появился новый раздел для рекомендуемых треков. Вы можете нажать на любую из этих песен, чтобы просмотреть ее, и если они вам понравятся, есть кнопка «плюс», чтобы добавить их в этот плейлист.

Кажется, что песни создаются на основе песен, уже находящихся в плейлисте, в схожих жанрах или похожих исполнителей.

AirDrop через Интернет

Еще одной недостающей функцией iOS 17 была возможность передавать большие файлы через AirDrop через Интернет. Это поставляется в iOS 17.1.

Переключение AirDrop

Переключатель сотовой связи AirDrop

Когда вы собираетесь передать файл с помощью AirDrop, вы можете отойти от другого человека, и файл продолжит передачу. В настройках появился новый переключатель, который позволяет вам контролировать, будет ли он продолжать работать через сотовую связь или только через Wi-Fi.

NameDrop работает с Apple Watch

NameDrop работает с Apple Watch

Что касается AirDrop, сопутствующее обновление watchOS 10.1 также выпущено в бета-версии и включает поддержку NameDrop на Apple Watch.

Другие особенности и упущения в iOS 17.1

Для пользователей из Великобритании некоторые банки теперь поддерживают баланс в Apple Wallet. Вы можете просмотреть баланс своего счета в кошельке, не открывая какие-либо другие приложения или веб-сайты.

Если вы включите фонарик на iPhone 14, на динамическом острове появится новый значок. Ранее это была эксклюзивная функция iPhone 15.

Наконец, Apple, как ни странно, удалила все свои новые рингтоны, добавленные в iOS 17. Скорее всего, они вернутся с финальной версией этого обновления.