Paddle хочет снизить комиссию в App Store, думает, что Apple позволит это

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В надежде извлечь выгоду из оптимистичного прочтения решения Epic Games против Apple, Paddle анонсировал альтернативу системе покупок внутри приложения Apple в App Store.

Paddle, описывающий себя как глобальную платформу дохода для разработчиков программного обеспечения, разработал API, который производители приложений могут использовать вместо системы покупок внутри приложений Apple. Paddle ожидает, что разработчики будут использовать ее систему и ее более низкие цены, чтобы обойти Apple, оставаясь при этом в App Store, в связи с запуском в декабре 2021 года.

«Новое предложение Paddle является прямым ответом на недавнее решение по иску Apple против Epic», — говорится в пресс-релизе компании. «Paddle In-App Purchase — это настоящая беспроигрышная замена IAP от Apple, позволяющая разработчикам поддерживать беспроблемный пользовательский интерфейс без необходимости платить Apple 30% от каждой продажи.

«Paddle имеет очень конкурентоспособную структуру комиссионных, — продолжает он, — взимая всего 10% за транзакции до 10 долларов и только 5% за транзакции на сумму более 10 долларов. Это означает, что разработчики зарабатывают больше с каждой покупки».

Однако это, похоже, переоценивает решение судьи Ивонн Гонсалес Роджерс по делу Epic против Apple. Конкретное постановление касается так называемых «антирулевых» мер.

Apple будет «ограничена и запрещена» запрещать разработчикам рассказывать своим пользователям о других способах оплаты. Так, например, разработчик может информировать пользователей о специальных предложениях на других платформах.

Paddle ожидает, что разработчики вместо этого поменяют систему покупок внутри приложения Apple на собственную. Таким образом, это будет означать, что приложения не только сообщают пользователям о других способах оплаты, но и напрямую включают платежную систему.

«Наше альтернативное предложение In-App Purchase дает разработчикам возможность сохранить все то, что им нравится в App Store, а также дает им больший контроль и меньшие затраты», — сказал Кристиан Оуэнс, основатель и генеральный директор Paddle. «Мы невероятно взволнованы, чтобы развернуть это, и надеемся помочь клиентам настроить и подготовиться к переходу в декабре».

В беседе с iMore эксперт по антимонопольным и патентным спорам Флориан Мюллер из FOSS Patents сказал, что решение Epic против Apple «не имеет права на [Paddle’s] подход.»

«Разработчики, вероятно, увидят, что их приложения отклонены. [by Apple] когда они включают Paddle API, и это правильно », — продолжает он.

Paddle утверждает, что она воспользовалась юридической консультацией и что ее подход допустим в постановлении. Apple пока не комментирует.

Соцсети