Пайпер Сэндлер подняла планку цен AAPL до 450 долларов с 310 долларов благодаря стабильному июньскому доходу

article thumbnail

Инвестиционный банк Piper Sandler повысил целевую цену AAPL до 450 долларов, что значительно выше уровня 310 долларов, из-за того, что Apple «держалась очень хорошо» во время пандемии.

Ведущий аналитик Харш Кумар (Harsh Kumar) в заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, говорит, что наиболее заметным моментом в результатах июньского квартала был тот факт, что глобальный кризис в области здравоохранения, вызванный коронавирусом, “оказал незначительное влияние на [Apple’s] основной бизнес. ”

Изначально Кумар прогнозировал прибыль Apple за квартал в размере 52,9 млрд долларов, а доход от iPhone – 21,57 млрд долларов. Apple фактически сообщила о результатах в 59,68 миллиардов долларов и доходах от iPhone в 26,4 миллиардов долларов. Он также прогнозировал доходы iPad и Mac в 5,5 и 5,49 млрд долларов соответственно. Apple сообщила о доходах в 7,1 млрд долларов и 6,6 млрд долларов по этим двум категориям.

Кумар пишет, что тот факт, что сегмент iPhone вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стал неожиданностью и, вероятно, был обусловлен iPhone SE, пишет Kumar. Компании iPad и Mac также извлекли выгоду из продолжающегося дистанционного обучения и организации работы на дому.

Учитывая все это, Пайпер Сэндлер ожидает, что 2021 год станет «знаменательным годом» для компании из Купертино. Кумар полагает, что небольшая задержка с выпуском «iPhone 12» может даже повлиять на производительность Apple в 2021 году.

Несмотря на то, что Apple не стала ориентироваться на сентябрьский квартал, аналитик ожидает продолжения импульса для критически важных компаний, в том числе тенденций продаж iPhone с сезонными показателями с декабря 2020 года по 2021 год.

Пайпер Сэндлер отмечает, что выручка Apple за июньский квартал превзошла его собственные ожидания в каждой категории продуктов, за исключением услуг, которые оказались несколько ниже, чем прогнозировалось. Кумар оценил доход в 13,5 миллиардов долларов; В течение квартала Apple сообщила об услугах в размере 13,2 млрд долларов.

Аналитик также предполагает, что разделение акций Apple на четыре акции «сделает ее акции доступными для более широкой базы инвесторов», даже несмотря на то, что баланс компании остается непоколебимым, а объем свободных денежных потоков значительным.

Кумар увеличил 12-месячную целевую цену Пайпер Сэндлер до 450 долларов, что немного выше, чем с 310 долларов. Увеличение основано на кратном увеличении в 27 раз к 2021 году при прогнозе прибыли на акцию в размере 16,53 долл. США.

Акции AAPL торгуются на уровне $ 410,81 на NASDAQ, увеличившись на 6,77% в ходе внутридневной торговли. Акции Apple подскочили до 6,97% ранее утром после объявления о доходах в четверг.

Соцсети